Macro ?

S

Stéph

Guest
Bonjour,

J'ai un planning sur excel qui me permet de visualiser les différents délais qu'il me reste pour réaliser un travail.Je souhaiterai savoir s'il est possible de trouver un système (macro par ex) de manière à m'alerter à chaque ouverture du fichier des délais très courts qu'il me reste à faire, par ex :

- Que la police de la cellule se mettre en rouge si la date du délais est à 3 jours de la date du jour.
- Que la police de la cellule se mettre en orange si la date du délais est à 8 jours de la date du jour.

Avis aux experts...
B)

Merci d'avance ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Une autre approche pour revenir à ton souhait initial
Code:
Sub misenforme()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
T = Date - c

Select Case T
Case 3
With c.Font
.ColorIndex = 3
.Bold = True
End With
Case 8
With c.Font
.ColorIndex = 46
.Bold = True
End With
End Select

Next c

End Sub

A coller dans un module
Puis Outils/Macros Exécuter

Ou alors à lancer à l'ouverture du classeur
Avec cette macro (Dans ThisWorkBook)
Code:
Private Sub WorkBook_Open()
Call misenforme
End sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re:Dernière fois

Pour la dernière question
VB:
Sub ANNULMEF()
For Each C In ActiveSheet.UsedRange
    Application.ScreenUpdating = False
    With C.Font
        .Name = 'Arial'
        .FontStyle = 'Normal'
        .Size = 10
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    Next C
End Sub
 
Dernière édition:
U

Un grand merci !!!

Guest
Re:Dernière fois

Ne t'inquiète pas je ne te demande plus rien, tout fonctionne à merveille :) !!! Je suis très surprise que tu es répondu à toutes mes requêtes !! Alors comment pourrais-je te remercier ??
 
S

Stéph

Guest
Re:Dernière fois

En fait j'ai un souci avec la macro mise en forme ! Le pb c'est que lorsque je l'execute, elle étale la mise en forme sur toute la ligne au lieu de la ligne de la colonne suivant uniquement, pourtant j'ai essayé de regarder le code il m'a l'air bon regarde :

Sub misenforme()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If IsDate(c) Then T = Date - c

Select Case T
Case 1
With c.Font
.ColorIndex = 3
.Bold = True
End With
With c.Offset(1, 0).Font
.ColorIndex = 3
.Bold = True
End With
.......

Merci d'avance :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
286
Réponses
2
Affichages
174
Réponses
5
Affichages
393

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 291
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u