Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2013 macro

sev31130

XLDnaute Impliqué
bonjour

Malencontreusement j'ai écrasé un fichier source, et pour le reconstituer j'aurais besoin d'une macro qui soit l'inverse de celle qui est proposé dans le fichier joint (sachant que j'ai 25 feuilles, que j'ai du en supprimer beaucoup pour vous joindre le fichier).
En gros je voudrais importer chaque feuille sur la page"pronos journalier " evidemment en notant a chaque fois la date que je veux récuperer afin de pouvoir reconstituer mon fichier du mois de janvier que j'ai écrasé,

Donc si je je mets comme date 01/01 je voudrais récuperer chaque ligne de chaque feuille du 01/01
ensuite je mettrais 02/01 et je recupérerais les lignes de chaque feuille du 02/01 etc....

est ce que c est jouable ? ou y a t il une façon plus subtil de recomposer mon dossier qui doit comporter 31 feuilles (di 1er au 31 janvier avec les 25 lignes de tous les jours )

Par avance merci
 

Pièces jointes

  • presse_travail03.xls
    256 KB · Affichages: 39
  • presse_travail03.xls
    256 KB · Affichages: 42

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : macro

salut et merci tu as bien saisi le problème

mais cela s'afiche de 1 a 9 et apres plus rien


1 Agence TIP 7 9 4 12 5 2 13 1
2 Bilto 7 5 4 2 12 9 13 3
3 Bilto.fr 7 4 2 13 3 12 9 1
4 Europe I 7 9 4 2 5 12 3 6
5 La Gazette des Courses 7 5 4 12 2 13 9 17
6 Le Dauphiné Libéré 5 7 2 9 4 12 13 17
7 Le Parisien 7 4 5 2 12 17 8 9
8 Le Républicain Lorrain 7 9 2 12 4 5 13 1
9 Le Télégramme 9 7 2 4 3 5 1 12
10 Ouest-France #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
11 Paris Courses #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
12 Paris-Courses.com #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
13 Paris-Turf #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
14 Paris-Turf Maroc #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
15 Paris-Turf Sud-Tip #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
16 Paris-Turf.com #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
17 PronoSMART #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
18 RTL #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
19 Spécial Dernière #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
20 Stato Turf #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
21 Tiercé Magazine #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
22 Tiercé-Magazine.com #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
23 Tropiques FM #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
24 Week-End #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
25 Week-End-Turf.com #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
#REF!
d'autre part il ne vas pas plus loin que le 26/01 il me copies 9 lines du 01/01/ au 25/01 et a partir du 26 plus rien alors qu'il y a 311 jours

merci par avance

a toutes fins utiles que tu puisses avoir le fichier complet je l ai déposé a ce lien,
Download - TransferNow

je pense que ta solution est bonne et que je devrais pouvoir recupérer journée par journée
par avance merci
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro

euh oui. plus rien parce que les 25 feuilles ne sont pas présentes dans le fichier que tu as posté.. ;-)
tu les as enlevées pour pouvoir poster.

si j'ai bien compris, la feuille "01" correspond à l'agence TIP
la feuille "02" à l'agence Bilto etc etc..

il faut donc que tu remettes toutes les feuilles
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro

pour expliquer les formules
en F2
=EQUIV(Dte;INDIRECT("'0" &$B6& "'!C7:C35");0)

on cherche la position du jour concernée (29Février saisi en D4: Zone nommée Dte) dans la colonne C7:C35
Mais, pour savoir dans quelle feuille cherchée (01 ou 02 ou 03), on utilise la fonction Indirect
et on lui dit d'aller chercher dans la colonne C7:C35 de la feuille dont le nom est en B6
-->le 29 février est en position numéro 29 de la zone C7:C35

En D6:
=INDEX(INDIRECT("'0" &$B6& "'!D7:K35");$F$2;COLONNE()-3)
maintenant on veut récupérer la valeur en colonne D, ligne 29 de la zone D7:K35 de la feuille dont le nom est toujours en B6
on utilise la fonction Index(zone de recherche; ligne; colonne)
 

sev31130

XLDnaute Impliqué
Re : macro

si tu veux bien regarder plus haut je t ai mis un lien
ou j ai deposé le dossier complet a traiter
Download - TransferNow
tu trouveras ce lien plus haut dans mon com

merci d essayer de m arranger cela pour que je puisse copier les 25 feuilles sur les 31 jours

par avance merci
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro

Rectification des formules utilisées..

pour corriger. y'en a plus qu'une..
et attention au nom des onglets:
il faut qu'ils correspondent exactement a ce qu'il y a d'écrit dans la colonne B
Ex:
B6 contient 1 et nom onglet : 1: la formule est ok
B7 contient 02 et Nom onglet 2! formule KO
B15 contient 10 et nom Onglet 10: Formule OK
 

Pièces jointes

  • presse_travail03.xls
    303.5 KB · Affichages: 47
  • presse_travail03.xls
    303.5 KB · Affichages: 51

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro

je viens de voir ton post précédent:
malheureusement, je n'ai pas accès à ton fichier (le service info de ma boite bloque le serveur)

pour adapter à ton fichier.. il suffit de copier coller la formule
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
183
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…