Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro suppression nombre dans une colonne

DPX

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je cherche une macro qui trouverait dans un colonne un serie de nombre entre deux valeurs et supprimait alors les lignes correspondantes sans pour autant faire un "trou" dans le tableau.
Exemple Colonne C .........
831299
831301
.....
.....
831400
Suppression de toutes les lignes entre 831300 et 831399
Possible?

Bonne journée
 

DPX

XLDnaute Junior
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

C'est vrai que placé comme ça C'est juste...
En fait il s'agit d'enlever des éléments parasites en plein milieu de macro.
Mais je suis preneur de toute combine ;-)
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Bonjour DPX, Gillus69, le forum,

En macro

VB:
Sub Sup_ligne()
i = Range("A65536").End(xlUp).Row
For c = i To 1 Step -1
    If 831300 <= Cells(c, 1) And Cells(c, 1) <= 831399 Then
    Cells(c, 1).EntireRow.Delete
    End If
Next
End Sub

Yaloo
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

L'emploi d'un filtre évite la boucle.

Exemple avec le filtre élaboré
Soit la colonne A (en A1 : TEST)
On choisit comme critère:
en B1 et C1 saisir TEST
enB2
>831299
en C2
<831400

Ensuite Données/Filtre élaboré
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Salut DPX, Gillus69 le Forum

un essai par macro

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long

Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("C65536").End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Cells(i, 3) >= [A1] And Cells(i, 3) <= [A2] Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Donnée Mini en A1 et donnée Maxi en A2
et clicker sur le bouton

EDIT: Salut le reste du Fil Bougrement rapide...leResteDuFil

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • DPX.xls
    42 KB · Affichages: 46
  • DPX.xls
    42 KB · Affichages: 47
  • DPX.xls
    42 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Pourquoi un tel désamour des filtres
et une telle addiction à la boucle ??

L'autre avantage du filtre est d'éviter le trou
alors les lignes correspondantes sans pour autant faire un "trou" dans le tableau.

Un exemple à adapter utilisant le filtre élaboré dans une macro
Code:
Sub MacroFiltre()

    Range("A1:A19").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
    Range("B1:C2"), Unique:=False
    Range("_FilterDataBase").Offset(1, 0).Resize(Range("_FilterDataBase"). _
    Rows.Count - 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete Shift:=xlUp
    ActiveSheet.ShowAllData

End Sub
 
Dernière édition:

DPX

XLDnaute Junior
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

"Excelant" à tous!
Comment peut on faire avec des lettres maintenant sur deux colonnes.
Par exemple je cherche les lignes contenant B uniquement et supprime toutes les lignes avec des lettres à la suite "BA,BAA,BZZ..."?
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Re le fil

Pourquoi un tel désamour des filtres
et une telle addiction à la boucle ??
Suis de tout cœur avec avec ton questionnement TempusFugit mais il est vrai, aussi, que les membres de ce Forum offrent diverses et variées réponses... c'est ce qui fait de ce Forum... un Bon (Excellent ) Forum

Bonne Journée
 

DPX

XLDnaute Junior
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Dans le critère de range si je mets la lettre B uniquement alors la macro expurgera toutes les cellules commençant par B?
On ne risque pas de supprimer les mot avec la lettre B à l'intérieur?
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Re le fil

Explications supplémentaire STP

Supprimer les lignes dont la cellule de la Colonne A commençant par "B"

Supprimer les lignes dont la cellule de la Colonne A qui contient le caractère "B"

Supprimer les lignes dont la cellule de la Colonne A se terminant par "B"

A te lire

bonne Journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…