Macro qui enregistre un fichier

MissCroft

XLDnaute Nouveau
On bosse sur un fichier qui est sur un serveur public...j'aimerais qu'à chaque fois qu'on ferme ce fichier, une copie de sauvegarde soit créée sur le bureau de l'utilisateur (ou dans un autre fichier sur le disque dur, peu importe) ; il faudrait aussi qu'à chaque fois cette copie soit remplacée par la dernière en date. je ne sais pas par où commencer en fait...si qq'un peut m'aider :D (encore une fois).
Merci bcp
 

MissCroft

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui enregistre un fichier

J'ai çà :

Private Sub Workbook_beforeclose(cancel As Boolean)
Dim msg As String
Dim réponse As Integer
Dim fname As String
msg = "Désirez-vous effectuer une copie de sauvegarde sur votre disque local ?"
réponse = MsgBox(msg, vbYesNo)
If réponse = vbYes Then
fname = "C:\Sauvegardes\" & ThisWorkbook.Name
ThisWorkbook.SaveCopyAs Nomfichier
End If

End Sub


mais rien ne se créée dans le dossier précisé et je ne comprends pas pourquoi, même après avoir bidouillé
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 879
Membres
105 548
dernier inscrit
bestitou