Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro pour vider le contenu de plusieurs cellules sur plusieurs feuilles.

alexandre33260

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, comme dit dans l'intitulé, je souhaite, à l'aide d'un bouton RESET (par exemple) situé sur la feuille 'Int', vider le contenu des cellules B2 à H11 des feuilles Trim 1 , Trim 2 et Trim 3.
J'aimerais aussi avoir un message de confirmation avant suppression du genre attention, toutes les données seront effacées...
Merci beaucoup pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11 KB · Affichages: 72
  • Classeur1.xlsx
    11 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xlsx
    11 KB · Affichages: 57

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour vider le contenu de plusieurs cellules sur plusieurs feuilles.

Bonjour,

une solution à copier dans un module, puis rattacher à la form Reset de la la feuille Int:

Code:
Sub Reset()
 Dim Tableau, Rep, i
 Tableau = Array("Trim 1", "Trim 2", "Trim 3")
 Rep = MsgBox("Vous allez supprimer toutes les données !" & Chr(10) & "Poursuivre ?", vbYesNo)
 If Rep = vbNo Then
    Exit Sub
 Else
    For i = LBound(Tableau) To UBound(Tableau)
        Worksheets(Tableau(i)).Range("B2:H11").ClearContents
    Next
 End If
End Sub

A+
 

alexandre33260

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour vider le contenu de plusieurs cellules sur plusieurs feuilles.

Une petite question si vous avez le temps.
Si dans le tableau Trim 3 , je souhaites vider les cellules B2 à D11 et pas B2 à H11 comme sur Trim 1 et 2.
Merci.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour vider le contenu de plusieurs cellules sur plusieurs feuilles.

Re bonjour,

soit:
Code:
Sub Reset()
 Dim Tableau, Rep, i
 Tableau = Array("Trim 1", "Trim 2", "Trim 3")
 Rep = MsgBox("Vous allez supprimer toutes les données !" & Chr(10) & "Poursuivre ?", vbYesNo)
 If Rep = vbNo Then
    Exit Sub
 Else
    For i = LBound(Tableau) To UBound(Tableau)
        If i = 2 ' pour Trim 3 Then
            Worksheets(Tableau(i)).Range("B2:D11").ClearContents
        Else
            Worksheets(Tableau(i)).Range("B2:H11").ClearContents
        End If            
    Next
 End If
End Sub

soit:
Code:
Sub Reset()
 Dim  Rep

 Rep = MsgBox("Vous allez supprimer toutes les données !" & Chr(10) & "Poursuivre ?", vbYesNo)
  If Rep = vbNo Then
    Exit Sub
 Else
       Worksheets("Trim 1").Range("B2:H11").ClearContents 
       Worksheets("Trim 2").Range("B2:H11").ClearContents
       Worksheets("Trim 3").Range("B2:D11").ClearContents
 End If
End Sub

Bonne suite
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…