macro pour une copie de la facture dan un autre classeur

toche03

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous
je suis un petit nouveau sur ce forum et un débutant sur exel.
je voudrais crée un bouton pour pouvoir enregistrer uniquement la facture de la page1 et la classée dans un autre classeur.
la feuille qui me sert a faire mes facture se nome "facture"
le autre classeur "janvier"
et je voudrais donner comme nom a la facture enregistrée le nom du client(celluleE6)et le numéro de facture (B15)
d'avance merci
 

Pièces jointes

  • F.xlsm.xlsx
    15.3 KB · Affichages: 84
  • janvier.xlsx
    7.7 KB · Affichages: 64
  • janvier.xlsx
    7.7 KB · Affichages: 65
  • janvier.xlsx
    7.7 KB · Affichages: 68

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour une copie de la facture dan un autre classeur

Bonjour et bienvenue,
Je ne lis pas le "xlsx"...
Un exemple à adapter
Code:
Sub sauve()
Dim ws As Worksheet, wb As Workbook
Dim sClient$, sFacture$
Set ws = Sheets("Facture")
With ws
    sClient = .Range("E6")
    sFacture = .Range("B5")
    Set wb = Workbooks.Open("X:\...\janvier.xls") 'à adapter
    .Copy after:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = sClient & "_" & sFacture
    wb.Close True
End With
End Sub
A+
kjin
 

toche03

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour une copie de la facture dan un autre classeur

Bonjour et bienvenue,
Je ne lis pas le "xlsx"...
Un exemple à adapter
Code:
Sub sauve()
Dim ws As Worksheet, wb As Workbook
Dim sClient$, sFacture$
Set ws = Sheets("Facture")
With ws
    sClient = .Range("E6")
    sFacture = .Range("B5")
    Set wb = Workbooks.Open("X:\...\janvier.xls") 'à adapter
    .Copy after:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = sClient & "_" & sFacture
    wb.Close True
End With
End Sub
A+
kjin

merci a toi, peut me dire comment faire
quand j enregistre ma facture pour quelle s ajoute a la suite des autres dans mon classeur de destination
 

Max

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour une copie de la facture dan un autre classeur

Bonjour,

Merci kjin, ton code m'a été très utile, et merci aussi à toche03 qui a créé ce poste.
Cependant je voudrai savoir s'il existe un code qui déclenche l'exécution des macros à la fermeture d'un classeur.
Merci d 'avance !!!

Cordialement
 

Max

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour une copie de la facture dan un autre classeur

Bonjour Dranreb,

Je viens d'essayer ce que tu m'as propsé mais ça ne marche pas...
Erreur compilation : Sub ou Fonction non définie
(Il faut savoir que je suis un bleu en VB)
Ya t-il une autre solution ?

Cordialmenet
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : macro pour une copie de la facture dan un autre classeur

Bonsoir Max, le forum,
Pour illustrer la proposition de Dranreb (que je salue), regardes le fichier ci-joint.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Max.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 86
  • Max.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 87
  • Max.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 87

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
716

Statistiques des forums

Discussions
312 675
Messages
2 090 799
Membres
104 668
dernier inscrit
Mac-Breheny