Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro pour transformer date format texte, en format date...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je sollicite, à nouveau vos conpétences en VBA, afin d'écrire une macro
pour transformer des dates (au format texte) en format date...

voir fichier

Merci pour votre aide si précieuse.
Bien à vous,

Christian
 

Pièces jointes

  • DatesTexteEnFormatDate.xls
    13.5 KB · Affichages: 223

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour transformer date format texte, en format date...

Bonjour.
S'il y a toujours 2 chiffres pour le jour cette formule fait l'affaire:
Code:
=DATE(2000+DROITE(C1;2);STXT(C1;8;2);STXT(C1;5;2))

Ah, en VBA, j'avais pas vu
essayer CDate(Mid$(Z,5))
si pas bon:
VB:
Z=Split(Z,"/")
DatRés = DateSerial(2000+Z(2), Z(1), mid$(z(0),5))
Cordialement
 
Dernière édition:

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour transformer date format texte, en format date...

Re, le forum, Dranreb, sousou,

Merci à vous pour vos solutions.

Dis-moi, sousou, j'ai placé tes lignes de commande dans la feuille et j'ai déclaré la zone "madate", mais rien
ne se passe ?

peux-tu me dire...

Bien à vous,
Christian
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour transformer date format texte, en format date...

Re, le forum,

Je reviens vers vous, pour essayer de finaliser ma demande...

Merci pour le temps que vous voudrez bien m'accorder.

Bien à vous,
Christian
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour transformer date format texte, en format date...

Bonjour.
Cette macro transforme bien les cellules sélectionnées en dates:
VB:
Option Explicit

Sub TexteDates()
Dim Cel As Range
For Each Cel In Selection
   Cel.Value = CDate(Mid$(Cel.Value, 5))
   Next Cel
End Sub
À+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour transformer date format texte, en format date...

Bonjour Christian0258, Dranreb, sousou,

Dis-moi, sousou, j'ai placé tes lignes de commande dans la feuille et j'ai déclaré la zone "madate", mais rien ne se passe ?

Christian n'a pas compris comment utiliser la fonction de sousou, je réponds en son absence.

Le code de cette fonction doit être placé dans un Module.

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • DatesTexteEnFormatDate(1).xls
    29 KB · Affichages: 308

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour transformer date format texte, en format date...

Re, le forum, Dranreb, job75,

Avec beaucoup de retard, et je m'en excuse, je vous remercie infiniment
pour vos réponses et solutions.

Encore un grand merci.

Bien à vous,
Christian
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…