XL 2013 macro pour répartir le contenu d'une variable en plusieurs onglets

cb88

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis novice dans l'utilisation des macros donc j'ai besoin de votre aide.
J'ai une base de données pour laquelle j'aimerai répartir le contenu d'une variable (ici Age) sur plusieurs onglets.
Dans mon exemple, j'aimerais qu'on ait un onglet avec l'ensemble des données pour chaque catégorie d'âge (un onglet avec les données pour les personnes de moins de dix ans, un autre pour la catégorie entre 10 et 20 ans...).
Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • etude pop humaine.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 30

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : macro pour répartir le contenu d'une variable en plusieurs onglets

Bonjour à toutes et à tous,

Code:
Sub transfert()
Application.DisplayAlerts = False
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
If sh.Index <> 1 Then sh.Delete
Next sh
With Feuil1
For c = 2 To .UsedRange.Rows.Count
fe = .Cells(c, 1)
If feuille(.Cells(c, 1)) = True Then
Sheets(fe).[A1:C1] = Array("Sexe", "Poids", "Taille")
Range(.Cells(c, 2), .Cells(c, 4)).Copy Sheets(fe).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Else
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = fe
End If
Next
End With
Application.DisplayAlerts = True
Set sh = Nothing
End Sub


Function feuille(a As String) As Boolean
For b = 2 To Sheets.Count
If Sheets(b).Name = a Then
feuille = True
Exit Function
End If
feuille = False
Next
End Function

J'ai fait ceci puis je suis parti en oubliant de poster...Suis-je bête.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 835
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12