Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2013 Macro pour nommer onglet

mcj1997

XLDnaute Accro
Bonjour,

J'ai la macro ci-dessous qui fonctionne bien (fichier en PJ) pour nommer onglet d'après nom en cellule. Il y a juste quelque chose que je n'arrive pas à faire, en effet j'ai besoin que le nom dans ma cellule ne soit pas dans la feuille que je souhaite renommer. (ex en PJ)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("b4")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Name = Range("B4")
End If
End Sub

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • MACRO POUR NOMMER ONGLET.xls
    31.5 KB · Affichages: 31

VBAdict

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour nommer onglet

Bonsoir,

Il faut modifier le "Activesheet" par sheets(2), mais je ne vois pas quel est le besoin réel. Pouvez vous m'en dire plus?
Sinon il y a la solution d'identifier une feuille qui n'a pas été renommée avec la boucle qui va bien et qui détecte la première feuille non renommée.

A dispo si besoin
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour nommer onglet

Bonjour, mcj1997, VBAdict, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) ' code de l'onglet Feuil1
    On Error GoTo fin
    If Not Application.Intersect(Target, Range("b4")) Is Nothing Then Feuil2.Name = Target.Value
    Application.EnableEvents = False
    Target = ""
    Application.EnableEvents = True
    Exit Sub
fin:
    MsgBox "Nom d'onglet incorrect ou déjà attribué !", vbCritical
    Target.Select
End Sub

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
200
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…