macro pour fermer colonnes suivant condition

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide pour l'écriture d'une macro afin de fermer les colonnes de la zone B à Z, si sur la ligne 4 les cellules sont *blanches (*résultats de formules).

Je vous remercie pour votre aide.

Bien amicalement,
Christian.
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour fermer colonnes suivant condition

Bonjour,

En supposant que le résultat de ta ou tes formules soit la cellule A4 :
Code:
Sub cache()
If sheets("nom de ta feuille").Range("A4") = "" Then
Columns("B:Z").EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub

Macro à placer dans un module en VBA et à exécuter via menu/outils/macro/macro ou tu peux également créer un raccourci clavier pour plus de facilité.

A te lire

dan
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : macro pour fermer colonnes suivant condition

Re bonjour

Merci Dan pour ton travail mais j'ai du mal m'expliquer. Ce que je souhaite c'est fermer le colonne B si en B4 c'est vide, fermer la colonne C si en C4 c'est vide... ect ect jusqu'à la colonne Z

Merci beaucoup,
Bien amicalement
Christian
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour fermer colonnes suivant condition

Re,

essaie cette macro:
Code:
Sub cache()
'Macro par Dan le 10/06/07
Dim i As Byte
For i = 2 To 26
If Cells(4, i) = "" Then
Cells(4, i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
End Sub

A te lire

dan
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
192

Statistiques des forums

Discussions
312 778
Messages
2 092 039
Membres
105 162
dernier inscrit
djikon