Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro pour boucle pour faire graphiques excel

dracir

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je débute en macro et suis nouveau sur le forum,
voila mon problème:
qui je pense n'est vraiment pas compliqué, mais je bloque
Alors je viens vers vous vous demander de l'aide svp!

Je souhaiterai à partir du fichier joint
réaliser des graphiques à partir des tableaux qui se trouvent en série les uns au dessous des autres,
Avec si possible le titre du graphique relatif aux différents tableaux ( valeur dans la première colonne)
-voir graphique exemple-
Les tableaux ont toujours la même forme, avec une seule ligne de séparation.
Par avance merci!
 

Pièces jointes

  • essai_macro_graph.xls
    20 KB · Affichages: 89

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour boucle pour faire graphiques excel

Bonsoir dracir, porcinet82,
Efgé, pourrais tu m'indiquer comment tu as fait ?
Dans les grandes lignes ...
Je pense que tu parles de ma proposition du post3
Le principe n'est pas complexe...
La liste des références en Feuil2!$L$1:$L$9 est nommée "Liste" (Original, non ?)
La cellule Feuil2!I17 à une liste de validation : Source = "=Liste"
Ensuite on fait le tableau Feuil2!A2:G13 avec la formule
Code:
=INDEX(Feuil1!$A:$G;EQUIV($I$15;Feuil1!$A:$A;0)-1+LIGNES($1:1);COLONNES($A:A))
Le graphique à comme source de données Feuil2!A1:G13
En utilisant la touche F1 sur INDEX et EQUIV tu auras le principe général.
En espérant avoir répondu à la demande
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
757
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…