Macro pour boucle pour faire graphiques excel

dracir

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je débute en macro et suis nouveau sur le forum,
voila mon problème:
qui je pense n'est vraiment pas compliqué, mais je bloque
Alors je viens vers vous vous demander de l'aide svp!

Je souhaiterai à partir du fichier joint
réaliser des graphiques à partir des tableaux qui se trouvent en série les uns au dessous des autres,
Avec si possible le titre du graphique relatif aux différents tableaux ( valeur dans la première colonne)
-voir graphique exemple-
Les tableaux ont toujours la même forme, avec une seule ligne de séparation.
Par avance merci!
 

Pièces jointes

  • essai_macro_graph.xls
    20 KB · Affichages: 89

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour boucle pour faire graphiques excel

Bonsoir dracir, porcinet82,
Efgé, pourrais tu m'indiquer comment tu as fait ?
Dans les grandes lignes ...
Je pense que tu parles de ma proposition du post3
Le principe n'est pas complexe...
La liste des références en Feuil2!$L$1:$L$9 est nommée "Liste" (Original, non ?)
La cellule Feuil2!I17 à une liste de validation : Source = "=Liste"
Ensuite on fait le tableau Feuil2!A2:G13 avec la formule
Code:
=INDEX(Feuil1!$A:$G;EQUIV($I$15;Feuil1!$A:$A;0)-1+LIGNES($1:1);COLONNES($A:A))
Le graphique à comme source de données Feuil2!A1:G13
En utilisant la touche F1 sur INDEX et EQUIV tu auras le principe général.
En espérant avoir répondu à la demande
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
732

Statistiques des forums

Discussions
312 864
Messages
2 092 991
Membres
105 588
dernier inscrit
rttx