Macro pointage par jour

rabatcool

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide.
J'ai une feuille avec les détails pointage du personnel, et j'aurais besoin d'avoir un tableau qui m'affiche l'heure de login et logout par personne et par date.
Il se trouve qu'il est possible qu'une personne se connecte et se déconnecte plusieurs fois dans la journée, donc y trouve donc plus de 2 login et 2 logout.
En pièce jointe, un exemple des données et le résultat souhaité.
Merci
 

Pièces jointes

  • Feuille pointage.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 34

rabatcool

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

essayez ceci

Cdlt
Merci Rouge, c'est exactement dont j'ai besoin.
Si je peux me permettre, est ce qu'il est possible de rajouter une colonne qui comptabilise la déconnexion et reconnexion de 13h à 14h (Pause déjeuner) et tenir compte qu'il est possible que parfois une déconnexion aura lieu sans pause.

NomPrenomAcountDateTimeLoginLogoutPause
Prénom19162
16/11/2020​
09:01:26​
18:03:59​
01:05:59​
Prénom28996
16/11/2020​
09:03:35​
17:59:21​
01:04:17​
Prénom38999
16/11/2020​
08:54:55​
12:56:26​
-Dernier déconnexion avant 13h, Pas de pause
Prénom19162
17/11/2020​
10:16:49​
17:57:47​
01:05:59​
Prénom28996
17/11/2020​
09:01:08​
17:59:23​
01:02:46​
Prénom38999
17/11/2020​
08:56:49​
17:56:40​
01:05:46​

Merci encore pour votre aide.
 

Rouge

XLDnaute Impliqué
Voici, mais je ne trouve pas tout à fait comme vous. j'ai laissé volontairement le tableau de données trié par nom et par date avec le résultat obtenu dans le tableau de droite. Dites-moi pourquoi je ne trouve pas comme vous!
 

Pièces jointes

  • rabatcool_Macro pointage par jour_2.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 8

rabatcool

XLDnaute Nouveau
Bonjour Rouge,
Je vous remercie encore pour votre aide.
Le tableau que j'ai mis en exemple de mon deuxième poste, n'est pas le résultats du premier fichier.
Cependant, j'ai regardé votre 2eme fichier:
pour le 17/11/2020; le Prénom 2 a pris une pause entre 12:58:28 et 14:01:14, et sur le tableau, il est marqué pas de pause.
Pour le prénom 3, même jour, en effet, pas de pause.
Le besoin est de détecté le temps passé entre Login et Logout de 13h à 14h, dans le cas contraire, aucune pause n'a été pris et il serait donc déconnecté comme fin de journée.
 

rabatcool

XLDnaute Nouveau
Bonjour Rouge,
Désolé pour mon absence, pris par le boulot :(
Je viens de tester le 2eme fichier, j'en trouve malheureusement des anomalies, du moment que le calcul se fait depuis le premier Logout, or ce n'est pas tout le temps le départ en pause déj, ca peut venir d'une déconnexion de l'outil...
Honnêtement, je ne sais pas si c'est possible de le faire, mais faudra voir le logout entre 13h et 14h ou la durée du logout/Login la plus grande.
 

Pièces jointes

  • rabatcool_Macro pointage par jour_2 (1).xlsm
    27.9 KB · Affichages: 5

Rouge

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

C'est très difficile de déterminer si c'est un vrai temps de pause, il faudrait établir une règle pour pouvoir se fixer une heure min de déconnexion par exemple 12:50 et une heure de reconnexion max de 14:10 par exemple et que cette coupure soit au moins supérieure à 30 mn.
Alors on pourrait dire que toute interruption comprise dans cette fourchette est un temps de pause. Mais est-ce bien cela?
 

rabatcool

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je pense ce qui serait important est de fixer l'heure min de déconnexion (12:45), ensuite calculé le temps jusqu'au reconnexion.
Si supérieure à 30min, considéré comme pause, sinon, passer à la prochaine déconnexion.
Que ce que vous en pensez ? ca peut se faire comme ca ?
 

Rouge

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

Voici la modif, j'espère que c'est bon!!!

Les seuils de login, logout ainsi que le temps de pause minimum sont à modifier dans le tableau Q2:S4, actuellement ils sont suffisants pour détecter une pause dans la plage horaire allant de 12:45 à 14:15

Cdlt
 

Pièces jointes

  • rabatcool_Macro pointage par jour_3.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 13

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 001
Membres
103 084
dernier inscrit
Hervé30120