Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro ouvrir fichier ".txt"

gourdin

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je souhaite ouvrir le fichier excel « monfichier.xls » puis en cliquant sur un bouton déclencher une macro qui réalise les actions suivantes :

1. Ouvrir le fichier « monfichier.txt » situé dans le même répertoire que le fichier excel.
2. Copier tout le texte.
3. Fermer le fichier « monfichier.txt ».
4. Coller tout dans le fichier excel en A1.

Merci
 

gourdin

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ouvrir fichier ".txt"

En effet le code suivant de JNP fonctionne très bien :

Sub Macro1()
ChDir ThisWorkbook.Path
Workbooks.OpenText Filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\monfichier.txt", _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False _
, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

Le code génère un nouveau fichier excel nommé "monfichier".
N'y a t-il pas possibilité que le texte se colle dans le fichier ou il y la macro sans créer un nouveau fichier ?
Merci
 
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ouvrir fichier ".txt"

Bonjour Gourdin et JnP
En fait je dois être en retard

Alors la solution de JnP légèrement modifiée devrais l'faire
Sub test()
Dim fs, a
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.OpenTextFile(ThisWorkbook.Path & "\monfichier.txt")
i = 1
While Not a.atendofstream

Cells(1, 1) = a.readline
Cells(1, 1).Insert
i = i + 1
Wend
a.Close
End Sub
 
Dernière édition:

gourdin

XLDnaute Impliqué
Re : Macro ouvrir fichier ".txt"

En effet celà place toute lmes données texte sur la même page

A noter que les données sont à l'envers par ligne (Texte en A1 se trouve à la dernière cellule A1870)


Merci
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
573
Compte Supprimé 979
C
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…