macro nommer un champ

MAZETTE

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Après quelques recherche sur le forum,je n'ai pas réussi à trouver mon bonheur...ma question est simple:

Existe-t-il un code qui permette de nommer un champ dans une feuille?



Merci à vous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro nommer un champ

Salut Mazette,

Oui, bien sur ;)

Regarde donc ma signature, pour savoir comment faire, quand tu es bloqué
Code:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Essai", RefersToR1C1:="=Feuil1!R1C1"

A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : macro nommer un champ

bonjour MAZETTE

Quelque chose du genre:

Code:
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="plage", RefersToR1C1:="=Feuil1!R5C2:R16C3"

Qui nomme plage la zone B5:C16

Edit :Salut Bruno

Code:
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="nom", RefersToR1C1:="=Feuil1!R2C6:R12C6"
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro nommer un champ

Re,

Si c'est une plage, mieux vaut utiliser un truc tout simple

Code:
Range("F2:F12").Name = "nom"

Et ça, effectivement, l'enregistreur de macro ne te le donne pas :rolleyes:

A+

Edit : oups, salut PierreJean
 

Discussions similaires

Réponses
34
Affichages
835

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed