Macro Liste déroulante --> filtre

Jub

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je vous joins mon fichier d'exemple.
je souhaite la chose suivante :
dans la feuil4, je choisis un NOM dans une liste déroulante. Je voudrais que ce choix permet de filtrer le tableau de la feuil3. (en agissant sur la colonne NOM).

une fois cela fait, de copier l'ensemble du tableau filtré, sachant que je veux virer également les doublons existants de la colonne D.

le lieu de copie est la feuil4, peu importe où.

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Exemple pour liste déroulante_Jub.xls
    17.5 KB · Affichages: 154

Jub

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Liste déroulante --> filtre

Bon pour le filtre élaboré j'essaye de l'activer au moindre changment d'une valeur de cellule d'une colonne concerné.
J'ai une feuille dont les colonnes A et B se remplissent automatiquement.
des qu'une valeur change, je veux que la macro agisse en filtrant et extrayant sans doublons ces 2 colonnes.

Et ce sur un auter emplacement :colonne D et E.
et de trier en fonction de D.

je vous mets mon fichier exemple, ce sera plus clair et mon code, qui ne fonctionne pas

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Not Application.Intersect(Target, Range("by1:by147")) Is Nothing Then


    Columns("A:B").Select
    Range("A1:B147").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Columns( _
        "D:E"), Unique:=True
End If

End Sub

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple pour filtre elaboré.xls
    16.5 KB · Affichages: 173

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
1 K
Réponses
16
Affichages
637

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 877
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe