Macro Excel: Déplacer Graphe dans PowerPoint -> Problème:Le graphique disparait

Flotte789

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Ceci est mon premier post sur le forum, je rencontre un problème et pour la première fois je ne trouve pas de solution dans les autres discussions du forum:
Je cherche à coller un graphique excel dans une présentation ppt à l'aide d'une macro, la copie fonctionne, c'est quand je veux déplacer ce graphique qu'il y a un "hic" :confused: :
mon graphique disparait du ppt et ses coordonnées (TOP et Left) deviennent:
-169093,2
J'aimerais donc savoir si quelqu'un avait déjà rencontré ce problème et si il existe une solution? :p

Je vous joint le bout de code concerné (le graphique a été renommé C0)

Code:
Sub insertionGraphiqueDansPowerPoint()
Dim PPT As PowerPoint.Application
Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
Dim NbShpe As Byte
Path = ThisWorkbook.Path
Set PPT = CreateObject("Powerpoint.Application")  'creation session PowerPoint
PPT.Visible = True
Set PptDoc = PPT.Presentations.Open(Path + ":Maprésentation.ppt") 'ouverture fichier ppt

ActiveSheet.ChartObjects("C0").Copy 'copie du Graphique 'C0'de la feuille active
PptDoc.Slides(3).Shapes.Paste  'collage dans le Slide3 du document Power Point

'compte le nombre de shapes dans le 3eme slide
'le dernier objet inséré correspond à l'index le plus élevé
'NbShpe = PptDoc.Slides(3).Shapes.Count
With PptDoc
    With .Slides(3).Shapes(.Slides(3).Shapes.Count)

        .IncrementTop 1
        .IncrementLeft -20
        Haut = .Top
        Gauche = .Left
        
    End With
MsgBox Haut
MsgBox Gauche
.Save 'sauvegarder les modifications
.Close 'fermer le document ppt
End With
PPT.Quit 'fermer l'application powerPoint
End Sub

Merci d'avance à vous tous!
 
Dernière édition:

Flotte789

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Excel: Déplacer Graphe dans PowerPoint -> Problème:Le graphique disparait

J'ai trouvé un solution alternative, si elle intéresse quelqu'un je la mettrai demain quand je serais bien sûr qu'elle marche, et si quelqu'un trouve quand même une solution je suis toujours intéressé ;)

Bonne fin de journée à tous
 

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 323
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400