macro excel 2000 vers excel 2010

Adibou52

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je suis utilisateur d'une macro qui a été développée sous excel 2000, je voudrais transférer cette macro sous le format excel 2010 (xlsx) mais la macro ne fonctionne pas.

J'ai une boucle qui plante :
For i = 1 To 12
LigneCourante = CStr(ligdonnées + i - 1)
NomSérie = "=" + sourcedonnées + "!R" + LigneCourante + "C" + CStr(ColNom)
ActiveChart.SeriesCollection(i).Name = NomSérie
Abcisse = "=" + sourcedonnées + "!R1C" + CStr(colonneD) + ":R1C" + CStr(colonneF)
ActiveChart.SeriesCollection(i).XValues = Abcisse
Ordonnées = "=" + sourcedonnées + "!R" + LigneCourante + "C" + CStr(colonneD) + ":R" + LigneCourante + "C" + CStr(colonneF)
ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = Ordonnées
Next i

J'ai le message suivant : "Erreur d'exécution '1004' : Erreur définie par l'application ou par l'objet" au niveau de la troisième ligne.

La macro marche très bien depuis un excel 2000, si quelqu'un peut m'aider ???

Merci d'avance.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : macro excel 2000 vers excel 2010

Bonjour Adibou

Déjà sur XL2010, il faudra avec des macros enregistrer le fichier en .xlsm.

Ensuite pour voir la différence de code entre les versions, utilise Henry (l'enregistreur de macro qui est normalement plus évolué que sur XL2007 pour les graphiques).

De plus, il faut en général sélectionner l'objet.
 

PEPE

XLDnaute Junior
Re : macro excel 2000 vers excel 2010

Bonsoir Adibou,

As tu regardé dans l'éditeur de VBA au niveau des références
=> ALT F11=> Outils => Références
Il se peut que les références utilisées pour ton ancienne macro ne soient plus les mêmes versions qu'avec XL2010. J'ai eu un problème identique sur des versions d'XL différentes.
Par contre je ne me souviens plus du message d'erreur, donc attention ce n'est peut-être pas la bonne piste.

Bon courage.

PEPE
 

p.pat27

XLDnaute Junior
Re : macro excel 2000 vers excel 2010

Bsr

J'ai exactement le même problème que Adibou2.
Ca marche avec 2000 & 2003, mais pas sous 2010.
Quand je regarde l'aide (F1), la propriete ".name" n'est pas définie pour "SeriesCollection"

Mais par quoi la remplacer ? Là est la question !!

Cdt
Pat
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL