Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro événementielle à une date

thri

XLDnaute Junior
Bonsoir,
Je coince sur une macro événementielle qui doit se déclencher à une date choisie,
Le fichier joint est plus explicite
J’ai regardé dans l’historique, je n’ai pas trouvé mon bonheur
Un grand merci
Thri
 

Pièces jointes

  • Macro.xls
    35.5 KB · Affichages: 47
  • Macro.xls
    35.5 KB · Affichages: 46
  • Macro.xls
    35.5 KB · Affichages: 46

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro événementielle à une date

Bonjour.

Vous n'en dites pas assez :
qui doit se déclencher à une date choisie
d'accord, mais lors de quel événement ? Ouverture du fichier, modification d'une plage, activation d'une feuille ...
Regardez l'aide sur la procédure événementielle correspondant à l'événement qui déclenchera la macro.
 

thri

XLDnaute Junior
Re : Macro événementielle à une date

Re
En activant la feuille si c'était possible, j'ai fait des essais ça fonctionne par saisie de date en valeur mais je n'arrive pas quand ce sont des formules qui gèrent les dates.......via VBA
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro événementielle à une date

Bonsoir à tous,

Ceci s'exécutera lorsque tu activears la Feuil1 :
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
    Call Macro1
End Sub

Cela s'exécutera à l'ouverture du fichier :
VB:
Private Sub Workbook_Open()
    Call Macro1
End Sub

Bien sûr, si les dates de A3 et C3 sont identiques.

A+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro événementielle à une date

Bonjour, le Fil, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
[c3] = Date
If [a3] = [c3] Then Call Macro1
End Sub
A bientôt
 

Pièces jointes

  • 00 - thri - EvenDate.xls
    44.5 KB · Affichages: 54

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro événementielle à une date

Re-bonjour,

Il faut ajouter une condition afin que la plage ne soit plus colorée en cas de non-concordance de dates ...

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
[c3] = Date
If [a3] = [c3] Then Call Macro1
If [a3] <> [c3] Then
With Range("D7:H17")
  .Interior.ColorIndex = xlNone
End With
End If
End Sub

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
651
Réponses
4
Affichages
580
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…