Macro Enregistrer Sous

steph71

XLDnaute Occasionnel
Bonjour amis du forum,

je cherche juste la commande VBA pour afficher la boite de dialogue 'Enregistrer sous' d'excel
Est il également possbile de préciser le type de fichier (en l'espèce 'classeur excel')
et le nom du fichier (par exemple TOTO + le contenu de la cellule A12 de la feuille 1 du fichier) ?

merci pour votre aide
A bientôt

Steph 71
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Enregistrer Sous

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Dim f As Variant
f = Application.GetSaveAsFilename("toto", "Fichiers Excel  (*.xls), *.xls")
If VarType(f) = vbString Then ActiveWorkbook.SaveAs f
bonne soirée
@+

Edition : un s en trop dans les extensions....
 
Dernière édition:

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Enregistrer Sous

Bonjour,

Peut-être cette macro conviendra :

Code:
Sub register()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Application.GetSaveAsFilename("TOTO " & sheets(1).Range("A12"))
End Sub

Bonjour Pierrot, on a répondu en même temps. La prochaine fois, je te tél pour te laisser la place ^^
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Enregistrer Sous

Re,

avec le contenu d'une cellule :
Code:
Dim f As Variant
f = Application.GetSaveAsFilename("toto" & Sheets("NomFeuille").Range("A12"), "Fichiers Excel  (*.xls), *.xls")
If VarType(f) = vbString Then ActiveWorkbook.SaveAs f
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 070
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal