macro date

T

Toto

Guest
hello tt le monde,

Ce message va ss doute vs parraitre un peu debile mais bon il le faut bien...
Qq' un peut il me donner
1/un exemple de code VBA pour inserer des criteres ds une listbox ou combobox se situant ds une feuille de calcul.
2/une formule du type si X<Y alors message d'erreur apparait. où Y = la date du jour.
Merci d avance pr votre aide
A+
 
B

B52

Guest
Salut Toto, le forum

1: tu n'as pas besoin de code pour inserer des critères, il faut dans VBA (Alt+F11) aller dans les propriétés de ta combobox et la tu mets dans la propriéte "RowSource", l'endroit ou sont tes critères (par exempler: Feuil1!A1:A5), les critères de la feuil1 des cellules A1 à A5 seront affichés dans ta listbox.

2: en imaginant que ton X est dasn la textbox1 et Y dans Textbox2

Private Sub verifdate()
If Userform1.Textbox1.value < Userform1 Textbox2.value Then
MsgBox "ton message d'érreur", vbOKOnly + vbCritical, "Attention"
Else
"le nom de ta macro suivante ici"
End If
End Sub

j'espère que c'est cela, je débite aussi donc il y à peut-être des erreurs.
@+

Stéphane
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Macro import
Réponses
13
Affichages
559
Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 869
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus