Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro couleur cellules

bartsho

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaite colorer automatiquement des cellules de la même couleur que d'autres cellules: j'aimerai qu'a chaque changement de couleur des cellules D1 a d9, alors E1 à E9soient de la même couleur
Comment peut on faire ?

Ci joint: j'ai réussi par une macro, mais
- il faut l'éxecuter à chaque fois: j'aimerai pouvoir juste en cliquant sur une cellule que la couleur soit la même et non en exécutant la macro à chaque fois...
- que sur une seule cellule, or j'aimerais le faire sur toutes...

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • macro test couleur.xls
    27 KB · Affichages: 42

bartsho

XLDnaute Nouveau
Re : Macro couleur cellules

Merci de ta réponse rapide
néamoins cela ne marche pas : il met en surbrillance jaune dans le module de la feuil1...?


Sub date_a_confirmer()
Dim Rg As Range
With Worksheets("Feuil1")
.Range("e9").Interior.Color = .Range("d9").Interior.Color
End With
End Sub
'-----------------------------------------
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Range("d9").Address Then
Range("e9").Interior.Color = Range("d9").Interior.Color
End If
End Sub

'-----------------------------------------
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Rg Is Nothing Then Set Rg = ActiveCell
If Rg.Address = Range("d9").Address Then
Range("e9").Interior.Color = Rg.Interior.Color
End If
Set Rg = Target
End Sub
'-----------------------------------------
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro couleur cellules

Bonjour à tous,

Voir le fichier joint avec une partie de ton code mais bien placé dans le bon module.

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Macro Test Couleur.xls
    23.5 KB · Affichages: 93

bartsho

XLDnaute Nouveau
Re : Macro couleur cellules

Merci!!
par contre il faut relancer la macro a chaque fois
n y a t il pas moyen que cela se fasse automatiquement dès le changement de couleur de la cellule? sans executer macro ?

Merci d'avance
 

bartsho

XLDnaute Nouveau
Re : Macro couleur cellules

Bonjour

Comment appliquer cette macro (fichier que vous m'avez renvoyé sur une plage de cellules sources (exemple: colonne D ou D3 à D17; ou colonne C ou C3 à C17 ) ?

Merci bcp!!
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…