Macro-copier en valeur négative

P

pitou

Guest
Salut le forum,

En 1 mot je me débrouille un peu sur excel et suis en train d'apprendre le VBA (un peu complexe pour l'instant)
Mon prob est : les monatnts exportés de notre programme comptable, ne me mets pas les montants au credit en négatif !
- Je copie une colonne de nombres dans la colonne de droite en mettant sa valeur opposée, donc jusque maintnt je fais un collage spécial-substract.
C'est une fonction que je fais tous les jours, comment puis je faire pour aller plus vite-style macro ?
Evidemment mes colonnes "credit" varient en lignes !!

Merci

Pitou
 
P

pitou

Guest
Picu,

Je dois copier les valeurs qui sont exportées tjrs en positif, de la colonne credit en négatif, donc
1. je copie-special a coté en substract
2. je recopie sur la cellule initilale en valeur

Si tu vois un peu plus clair ?

Merci
 

Pièces jointes

  • exemple_forum.zip
    3.6 KB · Affichages: 24
  • exemple_forum.zip
    3.6 KB · Affichages: 33
  • exemple_forum.zip
    3.6 KB · Affichages: 28
P

Picu

Guest
je te propose un petit code vba du genre :

Sub Macro1()
Sheets("Sheet1").Activate
For i = 2 To 16000
cells(i, 8).Activate
If ActiveCell.Value = "" Then
Exit Sub
Else
negatif = -ActiveCell.Value
ActiveCell.Value = negatif
End If
Next
End Sub

il faut juste que ta colonne H soit toujours celle concernée (cf. le 8 de (i, 8)).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57