Macro comptage pour suivi ?

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous :),

J'ai un problème avec la macro ci-dessous,

j'ai en Feuil3 un tableau qui sera des stats,

:D xhudi69 Si tu passe par ici :D Help Me ;)

Je n'arrive pas à comprendre ce qui bugg par d'erreur declarée mais le comptage ne fonctionne pas !:(

Pouvez vous m'aider SVP ?

Merci :D:cool::cool::cool:



col1 = Me.ComboBox7.ListIndex + 2

With Sheets("Feuil3")
DRL = .Range("A65500").End(xlUp).Row
For i = 2 To DRL

If ComboBox7.Value <> "" Then
If .Cells(i, 1).Value = ComboBox5.Value Then
If .Cells(i, col1).Value = "" Then
.Cells(i, col1).Value = 1
Else
vc = .Cells(i, col1).Value
.Cells(i, col1).Value = vc + 1
End If
End If
End If

If ComboBox9.Value <> "" Then
If .Cells(i, 1).Value = ComboBox5.Value Then
If .Cells(i, col1).Value = "" Then
.Cells(i, col1).Value = 1
Else
vc = .Cells(i, col1).Value
.Cells(i, col1).Value = vc + 1
End If
End If
End If

Next i
End With

End Sub
 

Pièces jointes

  • YOYO77 impr_v1.zip
    99.1 KB · Affichages: 29
  • YOYO77 impr_v1.zip
    99.1 KB · Affichages: 27
  • YOYO77 impr_v1.zip
    99.1 KB · Affichages: 27

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Macro comptage pour suivi ?

RE:

Encore faut-il enlever la protection de la Feuil1 et la remettre après la macro dans ton module ;)

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    303.5 KB · Affichages: 24
  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    303.5 KB · Affichages: 29
  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    303.5 KB · Affichages: 27

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

xhudi69:),

C'est vrai mais comme je disais sur l'autre version les filtres fonctionnent,

il me reste juste un truc c'est pouvoir imprimer seulement les lignes "en cours" colonne "M"

et je ne sais pas comment m'y prendre :confused:

As tu une idée stp :confused: :D:

Merci :D
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Macro comptage pour suivi ?

Re Re bonsoir,

d'abord, sur ce forum personne n'est chiant (ou presque :) ) - le forum est fait pour ça .

a priori tes boutons devraient fonctionner si tu prends la précaution dans les trois macros concernées de commencer par déprotéger la feuille, puis la re-protéger à la fin

pour imprimer , tu filtres (les "en-cours") puis tu imprimes

petite question en passant, ne serait-il pas opportun d'ajouter un contrôle lors de la saisie pour que la date de dépannage ne soit pas antérieure à la date des faits?

Bonne soirée
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

Salut Jacou :), xhudi69:),

je sais mais c'est vrai que j'ai un peu de mal parfois :p alors j'ai peur de l'être :eek:,

Pour le contrôle de la date de dépannage c'est vrai tu as raison si c'est possible c'est un plus car une erreur peut arriver !

et à la limite pareil pour la clôture mais je n'ai aucune idée de comme le faire :D

Pour imprimer les lignes "En cours" c'est vrai il suffit de filtrer et d'imprimer mais le soucis c'est la taille des colonnes :( j'ai peur et je pense que ca va dépasser :D alors je pensais plus à un userform avec les combobox à la vertical = date de rédaction le rédacteur l'anomalie et le suivi !

en faite le client veux faire un point une fois par semaine avec les anomalies "en cours" donc pour les agents qui feront le point il faut un truc simple, du genre un bouton imprimer "En cours" et ca sort mais le soucis c'est la taille donc passer par un userform permettrais d'avoir la mise en forme idéal :confused:;)

est ce que je suis claire :confused:

Merci pour votre aide :):cool::cool::cool:

yoyo
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Macro comptage pour suivi ?

Yoyo,

pour le contrôle de la date de dépannage, tu pourrais par exemple dans ta macro "CommandButton3_Click()", après
If Trim(TextBox2.Text) <> "" Then Range("K" & NV).Value = CDate(TextBox2.Value)
If Trim(TextBox2.Text) <> "" and Range("K" & NV).Value < Range("A" & NV).Value then
MsgBox ("la date de dépannage est antérieure à la date des faits")
End IF
 
Dernière édition:

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

Jacou,

L'état ? la mise en forme du document une fois imprimer ; pas évident à dire ;

Alors je dirais, qu'il faut que je gagne de la place !

y a t il un moyen pour la cellule "type d'anomalie" d'avoir le choix mais aussi d'ecrire au cas ou l'anomalie ne serait pas dans la liste.

Afin de pouvoir supprimer la colonne "autre anoomalie"

Enfin j essais d'épurer pour le rendu :)

Merci
je connais mon solfège
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

Jacou, pour le controle dela date,

Ca fait une erreur d'execution 1004, la méthode Range de l'objet "global" à échoué ?

je l'ai collé comme ca :

Private Sub CommandButton3_Click()

Dim i As Long
Dim col1 As Byte
Dim col2 As Byte
Dim col3 As Byte
Dim vc As Double, tc As Double
Dim Ctrl As Control

If Trim(TextBox2.Text) <> "" Then Range("K" & NV).Value = CDate(TextBox2.Value)
If Trim(TextBox2.Text) <> "" And Range("K" & NV).Value < Range("A" & NV).Value Then
MsgBox ("la date de dépannage est antérieure à la date des faits")
End If
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Macro comptage pour suivi ?

Yoyo,

dans ta sub CommandButton3_Click(), dans le bloc With Sheets("Feuil1") il y avait des erreurs :
il manquait un "." pour Range("a" & NV).Value et Range("K" & NV).Value.
essaie avec cette nouvelle version où j'ai mis le test de date comme je te l'ai proposé précédemment.

@+
 

Pièces jointes

  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    303.7 KB · Affichages: 26
  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    303.7 KB · Affichages: 26
  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    303.7 KB · Affichages: 19

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

Jacou j'ai reussi pour le controle , je suis comptant par compte le choix même si il est anterieur la validation fonctionne,
le message s affiche avec OK et ca valide.

Comme les cellules seront bloquées as tu moyens que la validation ne marche pas si date antérieur ?
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

le message apparait mais une fois cliqué sur OK ca valide donc la date anterieur est enregistrée en Feuil1,

il faudrait que le message s'affiche et que la validation soit impossible si la date est antérieur,



Merci Jacou
 
Dernière édition:

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Macro comptage pour suivi ?

Essaie avec cette version (modification au début de la sub CommandButton3_Click()
 

Pièces jointes

  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    313.4 KB · Affichages: 30
  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    313.4 KB · Affichages: 26
  • YOYO77 impr_v1.xlsm
    313.4 KB · Affichages: 31

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro comptage pour suivi ?

Jacou , chapeau ca fonctionne nickel ce petit contrôle !

c'est super sympa ! comme ca pas d'erreur possible

j'essayerai de faire la même pour la date de clôture ! sauf que c'est l'userform2 donc à voir !

Par compte un grand merci pour ton aide je peux compter sur toi pour le mode impression des "en cours" ?

il ne me reste que ca aprés c'est du finiolage :)


sinon pour gagner en place y a t il un moyen pour la cellule "type d'anomalie" (userform1) d'avoir à la fois le choix mais aussi d'ecrire au cas ou l'anomalie ne serait pas dans la liste.

Afin de pouvoir supprimer la colonne "autre anomalie"

Merci encore je te dis bonne nuit car demain boulot à 06h00
 

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 700
Membres
105 511
dernier inscrit
karimdauphins