Macro, cellules cochées et scoring : besoin d'aide :)

aTm0sFe4r

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je débute sur Excel, et j'arrive petit à petit a me familiariser avec surtout grâce à ce forum, mais voila, il fallait bien que je coince à un moment, et je ne trouve pas ma solution.

J'ai créé un tableau avec des items, qui doivent être coché si le patient dans la chambre (je suis infirmier) rentre dans les items, et cela afin de permettre de calculer un score de "charge en soin".

Le problème que je rencontre, et que j'aimerais éviter que lorsqu’il existe des sous items, on puisse cocher l'ensemble de ces sous items, alors que seulement un seul doit être coché.
C'est à dire si j'ai 3 proposition et que je peux cocher soit C3, C4 ou C5 si je coche C3 et que je coche C4 par la suite, C3 doit donc être automatiquement décoché.

Je vous joint mon tableur, afin que ça soit plus clair.

Merci par avance, et merci à tous les utilisateurs de ce forum qui font vivre ce forum très riche en informations.
 

Pièces jointes

  • Scoring.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 35

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro, cellules cochées et scoring : besoin d'aide :)

Salut ATM0SFE4R,
Pour quelqu'un qui débute, ce n'est pas mal du tout. Perso, quand j'ai débuté, je n'étais pas capapble de faire ce que tu as fait. Bravo monsieur
Je débute sur Excel, et j'arrive petit à petit a me familiariser avec surtout grâce à ce forum
Voici donc ma petite contribution avec quelques petits changements
@+ Lolote83
 

Pièces jointes

  • Copie de ATM0SFE4R - Scoring.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 37
  • Copie de ATM0SFE4R - Scoring.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 34

aTm0sFe4r

XLDnaute Nouveau
Re : Macro, cellules cochées et scoring : besoin d'aide :)

Salut Lolote83

Merci pour les encouragements et surtout, merci beaucoup pour ta solution !

J'aime bien les petits changements qui permettent une meilleure visibilité !

Par contre, je suis perfectible, et je voudrais savoir si il était possible de pourvoir désélectionner les cases aux choix multiples, car il n'est plus possible de le faire avec ta version.

Encore merci !
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro, cellules cochées et scoring : besoin d'aide :)

Hello

avec ce code... à essayer

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("D2:O38")) Is Nothing Then
    'on regarde le contenu de la colonne A: s'il s'agit d'un sous item
    indice = Cells(Target.Row, 1)
    'on cherche vers le haut le prochain chiffre
    DebQuestion = indice
    i = 0
    While Not (WorksheetFunction.IsNumber(DebQuestion))
        i = i + 1
        DebQuestion = Cells(Target.Row, 1).Offset(-i, 0).Value
    Wend
    LigneDeb = Target.Row - i + 1
  
    'on cherche vers le bas le prochain chiffre:
    FinQuestion = indice
    i = 0
    While Not (WorksheetFunction.IsNumber(FinQuestion))
        i = i + 1
        FinQuestion = Cells(Target.Row, 1).Offset(i, 0).Value
    Wend
    LigneFin = Target.Row + i - 1
    
    'on change la coche cliquée
    Target = IIf(Target = "þ", "¨", "þ")
    'pour chaque sous item de la question, on remet la coche vide
    For i = LigneDeb To LigneFin
        If i <> Target.Row Then
            Cells(i, Target.Column) = "¨"
        End If
    Next i
    Target.Offset(1, 0).Select
    
End If
End Sub

Houla.. suis à la bourre sur ce coup la ;-)
Hello Lolotte
 
Dernière édition:

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro, cellules cochées et scoring : besoin d'aide :)

Re salut ATM0SFE4R,
L'erreur est maintenant corrigée
@+ Lolote83
 

Pièces jointes

  • Copie de ATM0SFE4R - Scoring.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 30
  • Copie de ATM0SFE4R - Scoring.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 33

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro, cellules cochées et scoring : besoin d'aide :)

Salut ATM0SFE4R, VGENDRON

Voici donc une dernière version qui reprend en feuil2 le même schéma que la feuil1.
La différence se situe au niveau visuel avec une autre MFC (mise en forme conditionnelle)
Le tableau est plus lisible car pas plein de carrés vides.

Super ta solution VGendron.
@+ Lolote83
 

Pièces jointes

  • Copie de ATM0SFE4R - Scoring.xlsm
    32.7 KB · Affichages: 32
  • Copie de ATM0SFE4R - Scoring.xlsm
    32.7 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
545

Statistiques des forums

Discussions
312 287
Messages
2 086 827
Membres
103 397
dernier inscrit
Kilement