Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro Automatique

pedro123456

XLDnaute Junior
Bonjour bonjour!!!


J'ai actuellement une macro qui prend des donnees dans une certaines case et les transforme, es-ce possible d'automatiser cette macro? \
je m'explique j'aimerais qu'elle se lance tout le temps en fait comme ca des qu'il y a une donnee la ou il faut, pas besoin d'appuyer sur play macro ou de faire le raccourci clavier.

Es-ce possible?
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Automatique

Bonjour pedro123456,

Réalise une macro évènementielle sensible aux changements de la cellule et ajoute le nom de la seconde macro à la fin de la première ?

Cordialement

Bernard
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Macro Automatique

bonjour Pedro, bonjour Bernard,

pour reprendre ce que te dis Bernard, voici un exemple de code :

PHP:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim plage As range
set plage = Range("A1:G5")
If not Application.Intersect(Target,Plage) Is Nothing Then
ma_macro
End If
End Sub

Tu places ce code dans la feuille concernée.
ma_macro étant le nom de ta macro
et plage étant la plage de cellules concernées, ici j'ai choisi A1 à G5

Bon courage
 
Dernière édition:

pedro123456

XLDnaute Junior
Re : Macro Automatique

Super pour vos reponses, je vois le truc, cependant cela ne marche toujours pas!

j'ai copier cela dans ma feuille qui se nomme summary,
( j'y suis aller dans Microsoft visual basic, sheet summary et general)

Excel me met en rouge la commande
Private Sub Worksheet_SelectionChange(By Val Target As Range)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(By Val Target As Range)
Dim plage As Range
Set plage = Range("A1:G5")
If Not Application.Intersect(Target, plage) Is Nothing Then
ma_macro
End If
End Sub

pouvez-vous sinon m'envoyer un petit fichier exemple?? MERCI BCP jacques et Bernard
 
Dernière édition:

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Macro Automatique

Salut Pedro,

Excuse moi pour la faute de frappe que Romain a immédiatement corrigée.

Pourquoi as tu dopé ta macro ?
Si elle tourne en boucle c'est qu'il y a dans cette dernière une instruction génante.
Peux tu nous la faire parvenir, qu'on y jette un coup d'oeil

A+
 

pedro123456

XLDnaute Junior
Re : Macro Automatique

REhello tout le monde, et merci jacques, bernard et romain bref tout le monde/

Voila j'ai evite le loop pour ceux que ca interesse en faisant cela

Cependant j'ai un dernier probleme,

Donc la quand jecris kkchose dans la cellule par exemple B20, ex 2
ma macro se lance que lorsque je reclique sur cette cellule et non pas tout de suite, je ne sais pas pkoi! et je ne sais pas si c assez clair ce que je raconte!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim plage As Range
Set plage = Range("B20:H20")
If Target.Cells.Count > 1 Or IsEmpty(Target) Then Exit Sub

On Error Resume Next

If Not Application.Intersect(Target, plage) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
test
Application.EnableEvents = True
On Error GoTo 0
End If
End Sub
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Automatique

Salut

Je comprends pas tout :
- tu déclenche la macro quand tu change de sélection. WorkSheet_Change dès la validation de la modification : sélectionne 5 cellules et valides leur modifications par Tab, et il ne se passe rien avec Selection_Change.

- tu déclenche une macro, mais tu ne cherche pas à transmettre des infos sur la modification

- si tu faisais une gestion basique des erreurs, ce serait plus simple

- tu gères comment une erreur dans ta macro test ?
A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
456
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…