M en F texte dans Msgbox ou Inputbox

  • Initiateur de la discussion jepi67
  • Date de début
J

jepi67

Guest
Bonjour à toutes et à tous,

Comment puis-je mettre en forme le texte d'une Msgbox ?
et passer 'à la ligne' à un endroit défini pour une phrase longue dans ce même cas ?

Merci à vous et bonne journée.

JP
 

jepi67

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le fil, et à tous les autre,

La solution de Pascal marche et me convient. :)
Celle d'excalibur pose problème car l'underscor '_' est refusé (caractère spécial) ?

Question complémentaire, lorsque l'on écrit le code, cette même phrase longue dépasse largement les autres lignes de ma macro peut-on la aussi 'aller à la ligne?

Merci à vous et bonne continution

jp
 
M

Mytå

Guest
Salut jepi67, excalibur, Pascla et le forum

jepi67 le _ (underscore) sert à cela justement

Code:
Sub Macro1()
MsgBox 'Coucou' & _
Chr(13) & 'C'est moi !' & _
Chr(13) & 'blabla' & _
Chr(13) & 'blabla' & _
Chr(13) & 'blabla' & _
Chr(13) & 'blabla'
End Sub

N.B. Ne pas oublier l'espace avant le _ (underscore)

Message édité par: Mytå, à: 17/05/2005 02:22
 

jepi67

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Myta, Excalibur, Pascal et le forum,

Cette fois c'est clair, j'avais mal interprété la définition d'excalibur.
j'ai appliqué les diff. version et ça marche impec.

Pour ma culture sans vouloir abuser, :unsure: quelle diff. entre Chr(13) et vbCr en début de ligne de code, car le résultat me semble à 1ère vue idem.

Encore merci et bonne soirée
JP
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:M en F texte dans Msgbox ou Inputbox (MAC user)

Bonjour

si je ne me trompe pas

chr(13) est identique à VbCr
chr(10) est identique à VbLf
et
VbCrLf est le combiné des deux

Toujours si je ne me trompe pas les chr(13) et compagnie ne passent pas sous MAC alors que VbCr et compagnie oui (mais là il faut attendre la cofirmation des utilisateurs de MAC)

Bonne journée

Message édité par: Pascal76, à: 18/05/2005 08:09
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re:M en F texte dans Msgbox ou Inputbox (MAC user)

Bonjour le fil, le forum

Petit complément d'information concernant VbCR et vbLF

CR = carriage return
LF = line feed

KESAKO

Pour ceux qui ont connu les anciennes machines à écrire, quand on arrivait en bout de page, il fallait manipuler un levier situé sur la droite qui faisait :
1 - avancer le papier d'une ligne (d'ou line feed LF)
2 - remettait le chariot à la première position d'écriture (d'ou Carriage (chariot) return (retour)

Donc en mac ou en pc et si je ne m'abuse, utiliser vbCRLF fonctionne sur les deux plateformes et renvoie en début de ligne suivante

Bonne journée à toutes et tous
Bertrand
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re:M en F texte dans Msgbox ou Inputbox (MAC user)

Bonsoir tout le monde

Pascal avait demandé confirmation pour les utilisateurs Mac. La voilà

L'utilisation des constantes ou Chr() fonctionne sur mac.

Que faut-il utiliser ?

Pour écrire un retour à la ligne dans une cellule depuis VBA, que vous utilisiez vbCr ou vbLf, il n'y a pas de problème le caractère dans la cellule (=code(stxt(A1;2;1)) sera toujours le 13. Pour la constante vbCrLf deux caractères seront mis dans la cellule le 13 puis le 10, dans ce cas la 2ème ligne sera décalée d'un caractère.

En conclusion, laisser vbCrLf et vbCr au profit de vbLf ou Chr(13)

Si vous voulez mettre un retour chariot pas une fonction de feuille de calcul, le caractère à utiliser est le 13.

@+Jean-Marie

Message édité par: JeanMarie, à: 25/05/2005 00:26

Message édité par: JeanMarie, à: 25/05/2005 00:34
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
378

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 926
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67