Lotus Notes et Excel

onobyone

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde :)

Est-ce que quelqu'un saurait faire afficher le carnet d'adresses Lotus Notes dans Excel sans Import ni Export ?
Je fouille sur le Net mais je ne trouve pas.
L'idée majeure etant de pouvoir sélectionner un nom dans le carnet d'adresse et de le récupérer dans une cellule.
Pour information, la version de Lotus Notes que nous utilisons est la 6.5 et la version d'excel est 2003.
Je vous remercie par avance.
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : Lotus Notes et Excel

hello

on trouve des logiciels payants pour exporter les contacts Notes vers Outlook
ce qui laisse peu d'espoir pour qu'Excel "lise" les .NSF
(guerre entre microsoft et lotus ?

as-tu essayé Approach ?
pas cher d'occasion, facile à manipuler et qui lit nativement les .NFS

quoique regarde :
ODBC DSN-Less
un pilote ODBC pour Notes

à suivre
 

onobyone

XLDnaute Junior
Re : Lotus Notes et Excel

Merci pour ta réponse.
Je vais regarder ton lien.
Cependant, je ne me vois pas investir dans la mesure où il s'agit du boulot:)
De plus, ils sont un peu radins...;)
Nos développeurs ne trouvent pas de solution sauf ceci :
*************************************************
Dim domSession As New Domino.NotesSession
Dim DomWorkspace As Variant
Dim NomUser As Variant
Dim Serveur As String
domSession.Initialize
Set DomWorkspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
Serveur = "nomserveur"
NomUser = DomWorkspace.PICKLISTSTRINGS(0, False, Serveur, "Names.nsf", "($User)", "Carnet d'adresse", "Choisissez le destinataire")
MsgBox NomUser(0)

***************************************
mais sur mon poste, cela ne fonctionne pas pour la ligne :
Set DomWorkspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
le système me dit qu'il me manque un composant Active X alors que j'ai bien sélectionné tout ce qui touche à Lotus dans les références sous vba. De plus, il semblerait que ce prg ne permette que de faire afficher la boite de dialogue du carnet d'adresse mais ne permet de sélectionner un nom pour l'intégrer dans excel.....
Si vous avez d'autres idées, je suis preneur....
Merci
 

onobyone

XLDnaute Junior
Re : Lotus Notes et Excel

Je n'ai pas encore regarder mais un problème va se poser. Je m'explique :
Si j'utilise un pilote ODBC, cela veut dire que je devrais l'installer sur les postes clients utilisant mon document excel et le problème est que nous ne pouvons pas installer ce que nous voulons sur les postes de par les règles insternes, les demandes de travaux etc......
Mais je vais quand meme tester.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed