Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Logo copier sur un fichier et coller sur un autre fichier créé depuis le premier

Gaby71

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un fichier " BdD_RPL.xls " (ci-joint) avec sa macro qui crée un fichier " resultat_logo.xlsx "

comme les utilisateurs qui vont faire fonctionner cette macro n'auront pas le repertoire image , j'ai mis en premiere page mon logo pour que la macro la recupere et la colle comme indiqué dans le coin de la page du fichier " resultat_logo.xlsx "

mon fichier " BdD_RPL.xls " etant trop gros , j'ai mis seulement un extrait de la premiere page

Mais voilà , est-ce possible?

Merci d'avance

Cordialement
 

Pièces jointes

  • resultat_logo.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 44
  • BdD_RPL.xls
    973.5 KB · Affichages: 45
  • BdD_RPL.xls
    973.5 KB · Affichages: 48
  • BdD_RPL.xls
    973.5 KB · Affichages: 37

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Logo copier sur un fichier et coller sur un autre fichier créé depuis le premier

Bonjour ,

Voici une solution :



Code:
Sub auto_open()


'Création de la page "RPL"
    If MsgBox("Do you want create a RPL?", vbYesNo + vbQuestion, "Create File RPL") = vbYes Then
    Call Create_Workbook_RPL
    Call bandeau
    Call RPL_Cde
    Call addNPA
    Call Sauvegarde
    End If
End Sub
'-------------------------------------------------------------------
Sub Create_Workbook_RPL()

Dim nivurg As String


'Récupérer le nom du fichier de la BdD
nom_BdD = ActiveWorkbook.Name


'créer feuille RPL propre à la machine
    Workbooks.Add
    
    ActiveSheet.Name = "RPL"
    
UserForm1.Show
    Range("A3").Value = designation

    With Selection.Font
        .Name = "Arial"
        .Bold = True
        .Italic = True
        .Size = 18
    End With
    
    Columns("A:A").ColumnWidth = 4
    Columns("B:B").ColumnWidth = 60
    Columns("C:C").ColumnWidth = 18
    Columns("D:D").ColumnWidth = 9

 Dim NomIcone As String ' a mettre en début de routine 

 NomIcone = "Image 13", s'obtient dans la barre de formule a gauche lorsque l'on clic droit sur l'icone
 Pose_Icone NomIcone, 1, "A" 'Appel de la routine pour la pose de l'icone image 13 en A1
End Sub
'---------------------------------------------------------------------------  
Sub Pose_Icone(NomIcone As String, Lig As Long, Col As String)
Dim NomClasseur As String

NomClasseur = ActiveWorkbook.Name
ThisWorkbook.Activate
Sheets("Up date").Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(NomIcone)).Select
Selection.Copy

With Workbooks(NomClasseur).Worksheets("RPL")
  .Activate
  .Range(Col & Lig).Select
  .Paste

  'Ajustement possible
  Selection.ShapeRange.IncrementTop -4
  Selection.ShapeRange.IncrementLeft 15
  Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.7407086364, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End With

End Sub
 
Dernière édition:

Gaby71

XLDnaute Junior
Re : Logo copier sur un fichier et coller sur un autre fichier créé depuis le premier

Bonjour

Merci beaucoup

voici le code final dont j'avais besoin

'ajout Logo

Workbooks(nom_BdD).Worksheets("Up date").Shapes("Image 13").Copy
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
("Up date"). etant l'onglet du fichier contenant le logo
("Image 13"). etant le nom du logo ( trouvé dans la zone de nom - en haut à gauche de l'écran)
le logo se copiant en "A1" du fichier resultat

Comme le logo a été dimensionné à la source - pas eu besoin de le faire avec la macro


Merci encore

A une prochaine sûrement
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…