Listes + Userform

apt

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

Dans Feuil1, je saisie une liste d'articles avec leurs laboratoires d'appartenance.

J'espère avoir dans la deuxième feuille la liste des laboratoires avec leurs abréviations, d'une façon automatique.

Dans la Feuil1, je ferais appel à mon UserForm alimentée depuis la deuxième feuille au cas ou j'ai oublié une abréviation d'un laboratoire,

L'appel se fera avec Ctrl+L

Merci,
 

Pièces jointes

  • Listes_UserForm.xls
    22.5 KB · Affichages: 78
  • Listes_UserForm.xls
    22.5 KB · Affichages: 81
  • Listes_UserForm.xls
    22.5 KB · Affichages: 81

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes + Userform

Bonsoir

Ci joint un fichier avec l'Usf avec 2 possibilités de recherche (ou exclusif)
A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Listes_UserForm.zip
    12.1 KB · Affichages: 58
  • Listes_UserForm.zip
    12.1 KB · Affichages: 58
  • Listes_UserForm.zip
    12.1 KB · Affichages: 60

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Listes + Userform

Bonsoir Apt, jp14, à tous et aux autres.

En complément du fichier de jp14 : création des listes en feuille 2 avec comme hypothèse qu'une abréviation correspond aux 3 premières lettres.
 

Pièces jointes

  • Listes_UserForm E.zip
    13.2 KB · Affichages: 50

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Listes + Userform

Bonsoir Excel_lent,

Je n'ai pas compris comment se faisait l'extraction dans la deuxième feuille !

En plus ce n'est pas forcement d'avoir toujours les trois premières lettres comme abréviation, parce qu'il y'a des cas ou on peut trouver des noms différents qui commencent par les mêmes premières trois lettres.

Merci.
 

David92Fr

XLDnaute Nouveau
Re : Listes + Userform

Bonjour à tous,

D'après le fichier proposé par jp14, quel code pourrait-on rajouter si on souhaite intégrer un commentaire dans un autre label ?

Je m'explique ! En fonction de éléments choisis dans l'une ou l'autre des Combo, apparaissent les valeurs (Laboratoires ou Abréviation) dans les labels. (Respectivemment les colonnes A et B).
On a une autre colonne, la C "Types de salles". On veut faire apparaître les éléments de cette colonne C (ex.salles 10, 25 et 12) dans un autre label - en sachant que les informations de C sont fixes.

Ce qui donnerait, en Sélectionnant le laboratoire, j'ai l'abbréviation qui s'affiche + (dans un autre label) les informations relatives aux salles.

Quel code pourrais-je insérer ?

Merci beaucoup pour votre aide.

David
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Listes + Userform

Bonsoir le fil, le forum

David, le fichier de jp14 modifié en ajoutant la colonne C de la feuille 2.

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Listes_UserForm.zip
    14.6 KB · Affichages: 55
  • Listes_UserForm.zip
    14.6 KB · Affichages: 54
  • Listes_UserForm.zip
    14.6 KB · Affichages: 53

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Listes + Userform

Bonsoir,

Bon revenant un peu à mon problème.

J'ai essayé ce code, mais il me faut de l'aide pour le paufiner :

Code:
Sub abrv()
Dim c, sch As String
Dim p, i As Integer
i = 2
For Each c In Sheets("Feuil1").Range("A2", Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp))
p = InStr(c, "-")
sch = Mid(c, 1, p - 1)
'MsgBox ("sous-chaine = ") & sch
Range("A" & i).Value = sch
i = i + 1
Next c
Range("A2:A25").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
Range("A2:A25").Sort Key1:=Range("F2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

Merci.
 

Discussions similaires