liste des macros presentes dans un classeur

kiorys

XLDnaute Nouveau
salut le forum,

il y a qq tps, j'avais trouvé sur ce site une macro qui permettait d'afficher sur une feuille Xcel la liste de toutes les macros presentes dans tous les classeurs Xcel ouverts avec le detail du module dans lesquelles elles se trouvent.

qq'un pourrait me dire ou trouver cette macro ?

merci

Kiorys
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : liste des macros presentes dans un classeur

bonsoir

j'espere que cet exemple répondra à ta demande

Code:
Sub listeMacros()
'necessite d'activer la reference Visual basic For Application Extensibility 5.3
Dim i As Integer, Ajout As Integer
Dim Msg As String
Dim VBCmp As VBComponent
Dim x As Integer

Ajout = 1

For Each VBCmp In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
    Msg = VBCmp.Name
    With Cells(Ajout, 1)
        .Interior.ColorIndex = 6
        .Value = Msg
    End With
    x = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(Msg).codemodule.CountOfLines
    
        For i = 1 To x
        Cells(Ajout + i, 1) = _
             ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(Msg).codemodule.Lines(i, 1)
        Next
    
    Ajout = Ajout + x + 2
Next VBCmp
End Sub


bonne soiree
Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : liste des macros presentes dans un classeur

rebonsoir

Dans l'eidteur de macros :
Menu Outils
References
Cochez la ligne "Microsoft Visual basic For Application Extensibility 5.3"
Cliquez sur OK pour valider


bonne soiree
Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 062
Membres
103 449
dernier inscrit
pulco41