liste deroulante

michel 88

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous
voila mon petit probleme
dans un tableau ou se trouve une liste deroulante,je dois clique sur la case que je veux selectionne,puis sur la petite fleche,qui ouvre le menu deroulant, qui se trouve a droite de la case.
est il possible de suprime cette fleche,pour que lorsque je clique sur la case que je veux selectionne,la liste deroulante apparait directement(comme dans access,je pense que cela se fait)
car cette fleche masque la case qui se trouve a cote,et puis cela evite de clique 2 fois pour obtenir la meme chose
merci pour vos reponse
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : liste deroulante

Re, Salut Fred,

Sous 2007, t'es d'un autre monde............ hihi,

Je n'aime pas MEGAUP...... trop long, faut attendre..............

Je te joins le fichier, si cela ne va pas, je le supprimerai....

Comment j'ai fait... comme je viens de rebooter, je peux ouvrir, pour quelques minutes, différents programmes dont Excel.... Simple clic gauche....
 

Pièces jointes

  • Feuille de calcul dans Fichier bribes.zip
    27.4 KB · Affichages: 66
  • Feuille de calcul dans Fichier bribes.zip
    27.4 KB · Affichages: 50
  • Feuille de calcul dans Fichier bribes.zip
    27.4 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : liste deroulante

Merci jeanpierre,

mais j'ai toujours le même message.
Si tu as réussi à l'ouvrir, peux tu l'enregistrer en .xls?

Je suis d'accord avec toi pour MegaUpload

Désolé si je ne suis pas réactif mais je reçois vos réponse avec une demi heure de retard aujourd'hui.

Bonne soirée
fred
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : liste deroulante

Bonsoir à tous,

et merci à Jean-Pierre pour avoir "uploader" le fichier.

1 - j'ai changé le Range

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range[COLOR="DarkGreen"]("[B]D7:D16[/B][/COLOR]"), Target) Is Nothing Then
        Call cre_menu
    End If
End Sub
par
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range[COLOR="darkgreen"]("[B]Q4:R35[/B][/COLOR]"), Target) Is Nothing Then
        Call cre_menu
    End If
End Sub
2 - modifié

Code:
Set liste = Range("Liste")

par

Code:
Select Case Selection.Column
      Case 17: Set liste = Range("Prénoms")
      Case 18: Set liste = Range("Chiffres")
  End Select

3 - corrigé

Code:
If [COLOR="Red"]liste.Column[/COLOR] > 1 Then Exit Sub

en

Code:
If [B]liste.Columns.Count [/B]> 1 Then Exit Sub

4 - supprimé les listes de validation et

5 - ajouté deux noms au classeur (cf. onglet LISTES ajouté)

Bonne fin de soirée à tous

fred
 

Pièces jointes

  • Feuille de calcul dans Fichier bribes.zip
    34 KB · Affichages: 78
  • Feuille de calcul dans Fichier bribes.zip
    34 KB · Affichages: 58
  • Feuille de calcul dans Fichier bribes.zip
    34 KB · Affichages: 61

michel 88

XLDnaute Nouveau
Re : liste deroulante

bonjour
C'est ce que je jeux,sauf pour la liste de chiffres et de noms,il m'en faut plus ,j'ai essayer dans rajouter sous ceux qui sont inscri, ,mais ca ne marche pas.
autre chose,sur la feuille appeler "liste" tu me marque ,voir "onglet formule ...." mais je ne trouve pas cet onglet.
j'ai vu ce que tu a changer pour obtenir ceci,mais c'est complique pour moi,je ne vois pas ou aller pour trouver et changer ces codes.est-il possible de me modifier tout mon tableau?ci non,explique moi +en detail le procede.
merci pour ta reponse
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante

re: à tous

je viens de regardé le fichier

Quand fred par d'onglet, ce n'est pas l'ongle du classeur, mais du menu excel 2007

Les noms de plage sont figés, il faut les definirs :

=Decaler(LISTES!$A$2;;;NBVAL(LISTES!$A:$A)-1)
=Decaler(LISTES!$B$2;;;NBVAL(LISTES!$B:$B)-1)

-1 Parcequ'il y a une ligne de titre en ligne 1
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante

re:

tu es bien sur excel 2007 ?

Onglet formule, Gestionnaire de nom, tu click dessus

Tu as une liste avec 2 nom, chiffre et prenom

tu cliques sur l'un ou sur lautre et tu y mets la formule correspondante indiquée sur mon precedant post

sur version anterieure,

Menu insertion/Nom/definir
 

michel 88

XLDnaute Nouveau
Re : liste deroulante

bonsoir
super ca marche,pour rajouter des noms et chiffres ,moi j'ai Exel 2003,c'est pouquoi je ne trouver pas.
je me demande où tu vas chercher les formules comme:=DECALER........ .
Maintenant il me faux encore completer la liste pop up de mon tableau,car je n'ai que les colones Q et R qui on ete modifier.peux m'expliquer en detail comment faire pour les autre colonnes.
merci pour ta patience
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : liste deroulante

bonsoir michel88

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    'ici Q4:R35  est la zone dans laquelle tu veux des popups
If Not Intersect(Range("Q4:R35"), Target) Is Nothing Then
        Call cre_menu
    End If
End Sub

Code:
'suivant la colonne dans laquelle tu cliques, tu appelles une liste
ici colonne 17 (Q est la 17è lettre de l'alphabet), tu afficheras les éléments de la liste Prénom.
Select Case Selection.Column
      Case 17: Set liste = Range("Prénoms")
      Case 18: Set liste = Range("Chiffres")
  End Select

Ajoute tes listes dans l'onglet "liste" et insertion / nom / Définir
tu saisis un nom de liste et la formule =DECALER(....)

il me semble que c'était assez clair dans un de mes post précédent.

N'hésite pas pour plus d'info.

cordialement
frd65200
 

michel 88

XLDnaute Nouveau
Re : liste deroulante

bonjour Fred 65200
je pense que je me suis mal explique.
je n'ai pas d'autre liste a ajoute,je rajoute uniquement +de prenom dans la meme liste.Mais ca c'est bon ,j'ai arrive.
""""Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'ici Q4:R35 est la zone dans laquelle tu veux des popups
If Not Intersect(Range("Q4:R35"), Target) Is Nothing Then
Call cre_menu
End If
End Sub"""
je pense que c'est le code qu'il faut change(Q4:R35),car moi je veux les memes listes dans les autres colonnes.(dans C E G....,prenoms de la "liste" A et dans D F.....chiffres de la "liste" B.
j'ai voulu mettre(C4:AB35)au lieu de (Q4:R35) car c'est la que je veux la liste popup. mais je n'ai pas trouver où aller pour trouver ce code.Meme choses pour les colonne 17,18 et mettre 3 ,28 ??????.c'est de la theorie,car je ne connais pas grand choses dans EXCEL.
Dit moi ce que tu en pense et comment faire en detail.
merci pour tout
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : liste deroulante

bonjour,

tu fais un clic droit sur l'onglet et tu fais Visualiser le code.

Code:
Select Case Selection.Column
      Case 3,5,7,17: Set liste = Range("Prénoms")
      Case 4, 6, 8, 18: Set liste = Range("Chiffres")
  End Select
ou
Code:
Select Case Selection.Column mod 2
      Case 1: Set liste = Range("Prénoms")
      Case 0: Set liste = Range("Chiffres")
  End Select


salutations
fred65200
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
428
Réponses
2
Affichages
350

Statistiques des forums

Discussions
312 777
Messages
2 092 029
Membres
105 156
dernier inscrit
GermainPair