Liste Deroulante, Colonne en fonction de colonnes.

Beast464

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

J'aimerai savoir si il est possible de fixer une liste deroulante de choix, a une colonne en entier, en fonction d'autres colonnes.
Exemple :

Pour ][ Contre ][ Blanc [] Choix
1 2 1
2 3 3
3 3 2
2 2 2
3 1 1
4 2 2

J aimerai pouvoir creer une liste deroulante sur le haut de la colonne : Choix
qvec comme choix : Pour Contre Blanc. et Que tte la colonne prenne les valeurs du choix.
Macro ou autre?
Merci d'avance.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Deroulante, Colonne en fonction de colonnes.

Bonjour Beast464
oui on peut faire mais ton exemple
a 3 colonnes et ton texte 4 ? pour contre blanc choix
tu veux quoi?
alors le plus simple fait un exemple de tes listes à remplir et tu joins le fichier on fera
a+
papou :)

EDIT Salut Tibo oui je pense que ce que tu as fait est tout bon, mais l'explication était !!!!
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Deroulante, Colonne en fonction de colonnes.

Bonjour Beast,

Il est toujours plus simple de joindre un fichier plutôt qu'une tentative de description de celui-ci.

Je te renvoie un fichier exemple avec ce que j'ai compris.

Utilisation de Données - Validation

Je te laisse regarder.


@+

Edit : salut Papou :)

@+
 

Pièces jointes

  • Beast.zip
    4.1 KB · Affichages: 137
  • Beast.zip
    4.1 KB · Affichages: 132
  • Beast.zip
    4.1 KB · Affichages: 158

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Deroulante, Colonne en fonction de colonnes.

re,

Tu nous indiques vouloir adapter le tout à un index variable.

Si tu avais joint un fichier exemple représentatif, j'aurais adapté dès le départ.

Sur la base du fichier que j'ai joint un peu plus tôt, je te propose cette formule en F2 :

Code:
=SI(LIGNES($1:1)>NB(DECALER($A$2;0;EQUIV($F$1;$A$1:$C$1;0)-1;100));"";INDEX(
DECALER($A$2;0;EQUIV($F$1;$A$1:$C$1;0)-1;NB(DECALER($A$2;0;EQUIV($F$1;$A$1:$C$1;
0)-1;100)));LIGNES($1:1)))

à recopier vers le bas

Permet d'ajuster pour le cas où le nombre de valeurs serait différent dans tes trois colonnes.

Je te laisse tester

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Deroulante, Colonne en fonction de colonnes.

re,

en retour, le fichier avec la formule proposée

@+
 

Pièces jointes

  • Beast_2.zip
    4.4 KB · Affichages: 86
  • Beast_2.zip
    4.4 KB · Affichages: 96
  • Beast_2.zip
    4.4 KB · Affichages: 88

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Deroulante, Colonne en fonction de colonnes.

Bonjour Tibo Beast464,
Bon alors en essayant de comprendre ce que tu as fait Tibo, j'ai viré les formules!!!
comme j'étais incapable de les refaire j'ai fait une version macro
peut-être que beast464 aimera!! ????
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • BeastV2.zip
    8.9 KB · Affichages: 68

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Deroulante, Colonne en fonction de colonnes.

re,

Une nouvelle formule sans limite de nombre de ligne. J'avais mis 100 lignes dans l'exemple, car tu n'avais pas donné d'indication et que ton exemple ne faisait que 6 lignes).

La formule, en F2 :

Code:
=SI(LIGNES($1:1)>NB(DECALER($A:$A;0;EQUIV($F$1;$A$1:$C$1;0)-1));"";INDEX(
DECALER($A:$A;1;EQUIV($F$1;$A$1:$C$1;0)-1;NB(DECALER($A:$A;0;EQUIV($F$1;
$A$1:$C$1;0)-1)));LIGNES($1:1)))

à recopier vers le bas

Je te laisse tester

@+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Deroulante, Colonne en fonction de colonnes.

Re Tibo Beast464,
tu as essayé la macro dans le fichier que je t'ai envoyé ou après avoir copié la macro? Car dans la fichier que je t'ai envoyé en colonne J tu as la cellule avec le choix en J1 et chez moi cela marche !!
a+
Papou :)
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
562

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed