liste déroulante à choix multiple

cassydora

XLDnaute Nouveau
Bonjour encore à tous,

Est-ce qu'il est possible de faire une liste déroulante à choix multiple (dans laquelle on pourrait choisir plusieurs choses)?

en d'autres termes : j'ai une liste de couleur. si je demande leur couleur préféré à des gens et qu'une personne me répond que pour elle c'est le rouge et le bleu, est-ce qu'il est possible de choisir les deux dans une menu déroulant?
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste déroulante à choix multiple

Bonjour,

-Pour demander la multi-sélection:

Me.Choix.MultiSelect = fmMultiSelectMulti

-Pour récupérer les choisis:

For i = 0 To Me.Choix.ListCount - 1
If Me.Choix.Selected(i) = True Then
...

End If
Next

JB
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste déroulante à choix multiple

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
   Me.ListBox1.AddItem "aa"
   Me.ListBox1.AddItem "bb"
   Me.ListBox1.AddItem "cc"
   Me.ListBox1.AddItem "dd"
   Me.ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
    For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
    If Me.ListBox1.Selected(i) = True Then
      MsgBox ListBox1.List(i)
    End If
    Next
End Sub


JB
 

Pièces jointes

  • FormMultiSelect.xls
    28 KB · Affichages: 404

cassydora

XLDnaute Nouveau
Re : liste déroulante à choix multiple

Je n'arrive pas à mettre la macro en place (c'est vrai que je n'y connais rien du tout)

alors voici un bout de mon fichier avec un petit descriptif de ce que j'aimerais (ceci dit si vous avez une autre dit je suis preneuse)

merci beaucoup pour vos futures reponses
 

Pièces jointes

  • exe-réclam.xls
    30.5 KB · Affichages: 227

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed