lignes de dates sans jours fériés ni samedi, ni dimanche

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir le forum
je cherche à faire une ligne de dates (1 année) sans y inclure de samedi, de dimanche ni de jours fériés
je précise que j'aimerais me servir de ce classeur d'une année sur l'autre donc sans avoir à refaire à la main la ligne de dates tout les ans
existe-il une formule ou un code VBA ou tout simplement un outil excel qui permet cela
merci
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : lignes de dates sans jours fériés ni samedi, ni dimanche

Code:
=SERIE.JOUR.OUVRE(C2;1;fériés) avec Utilitaire/Analyse

ou

=MIN(SI((JOURSEM(C2+LIGNE($1:$7);2)<6)*(NB.SI(fériés;C2+LIGNE($1:$7))=0)<>0;(C2+LIGNE($1:$7))))
Valider avec Maj+ctrl+entrée
j'ai trouvé ça de Boisgontier mais ça me met #nom?
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : lignes de dates sans jours fériés ni samedi, ni dimanche

Bonsoir,

Laquelle des deux formules renvoie #NOM ?

Si c'est la première, l'utilitaire d'analyse sous le menu Outils - Macros complémentaires est-il coché ?

Si c'est la seconde, la validation a-t-elle été faire par Ctrl+Maj+Entrée ?

Si ce n'est pas cela, un extrait du fichier en pièce jointe aiderait fortement à trouver l'erreur.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 127
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta