Ligne et colonne " MASQUER " avec mot de passe

  • Initiateur de la discussion Chriwautier
  • Date de début
C

Chriwautier

Guest
Bonjour le forum

Lorsque je masque une colonne , je voudrais pour l'afficher à nouveau le protéger avec un mot de passe. Est ce possible ?
Afin que lorsque j'envoi le fichier aux clients , ils n'ont pas accés a mes prix de revient.

Qui à la solution.

A Plus et merci

Chriwautier
 
M

MarieH

Guest
Bonsoir !
Effectivement, il faut protéger la feuille, mais c'est insuffisant si le client copie le contenu de la feuille dans un nouveau fichier : il pourra afficher la colonne masquée..
Cela dit, je ne sais pas comment faire pour empêcher la copie d'un fichier..
...
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re:Ligne et colonne \" MASQUER \" avec mot de passe

Bonsoir Chriwautier, Tonio 74, MarieH et le forum,


Dans la macro ci-dessous, il est supposé que c'est la colonne E:E qui contient les prix de revient.

Le mot de passe est trois étoiles.

Sub MasquerAfficherPrixRevient()
Application.ScreenUpdating = False
' Deprotection de la feuille active, le mot de passe est 'pass'
If Range('E:E').EntireColumn.Hidden = False Then
With ActiveSheet
.EnableSelection = xlNoRestrictions
.Unprotect Password:='***'
End With
Range('E:E').EntireColumn.Hidden = True
' Reprotection de la feuille active
With ActiveSheet
.EnableSelection = xlNoRestrictions
.Protect Password:='***', Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True, Scenarios:=True
End With

Else
With ActiveSheet
.EnableSelection = xlNoRestrictions
.Unprotect
End With
Range('E:E').EntireColumn.Hidden = False
With ActiveSheet
.EnableSelection = xlNoRestrictions
.Protect Password:='***', Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True, Scenarios:=True
End With
End If
Range('B2').Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Cordialement

CBernardT

Message édité par: CBernardT, à: 23/03/2005 21:09
 
C

chriwautier

Guest
Bonsoir CBernardT et le forum.

Merci pour la macro, mais sa ne fonctionne pas !!

Je pense qu'il est impossible de cachées les valeurs de la colonne E car il suffit d'être dans une cellule d'une autre colonne et de faire = à la colonne cachée. Et de plus dans la colonne F j'ai besoin de la valeur de la colonne de E dans ma formule.

A plus et bonne soirée

Chriwautier
 
C

chriwautier

Guest
je joins le fichier [file name=colonnecachée1_20050324183304.zip size=7590]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/colonnecachée1_20050324183304.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • colonnecachée1_20050324183304.zip
    7.4 KB · Affichages: 118

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
239
Réponses
5
Affichages
503
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 864
Messages
2 093 006
Membres
105 599
dernier inscrit
p.trivalle