Liaison automatique tableau croisé dynamique

  • Initiateur de la discussion Yochma
  • Date de début
Y

Yochma

Guest
Bonjours à toutes et a tous!!!

Voila j'ai un "souchi"!!!

Est ce que quelqu'un peut m'aider grace au fichier exemple joint à ce message pour faire en sorte que le choix effectué dans le tableau croisé dynamique numéro 1 automatise directement un choix similaire dans le tableau croisé dynamique numéro 2?


Y aurai t'il une petite macro pour faire çà?????


Merci de votre collaboration!!

Longue vie au forum


PS : c'ets un besoin rapide car je suis dans le caca snif
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    3.4 KB · Affichages: 63
  • essai.zip
    3.4 KB · Affichages: 61
  • essai.zip
    3.4 KB · Affichages: 60
R

Rhodan

Guest
un post ke javas sous les yeux justement....
''''''''''''''''''''''''''''''''''''
bonjour Beabou,

supposons que le champ de page est en cellule D2 de la Feuil1
dans la cellule A1 d'une nouvelle feuille écrit la formule =Feuil1!D2
utilise l'événement Calculate de cette nouvelle feuille pour déclencher
la macro.

Private Sub Worksheet_Calculate()
LaMacro
End Sub

tu peux masquer cette feuille sans problème.

isabelle

Beabou a écrit :
>
> Bonjour,
>
> J'ai une procédure VBA et je voudrais qu'elle se déclenche
> à chaque fois que l'utilisateur utilise un champ page d'un
> tableau croisé dynamique.
> Comment je peux faire ???
> Merci de votre aide.
> Beabou.
 
D

Dan

Guest
Bonjour Yochma,

Tu peux faire cela sans VBA,


1. dans le 1er TCD, cliques sur le bouton droit de la souris (pour les droitiers)
2. dans le menu tu choisis l'option "option du tableau".
3. dans la rubrique "données" coche l'option "actualiser à l'ouverture".
4. Fait de même pour le TCD 2 si nécessaire

Dès que tu changeras une données dans le TCD 1, le TCD 2 s'adaptera automatiquement.

Bonne soirée

@+

Dan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 564
Messages
2 089 707
Membres
104 266
dernier inscrit
christian Auletta