Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

le nom de l'onglet en formule

xhudi69

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum,

Dans la feuille "MARTIN" en B2, j'aimerais avoir la formule suivante:

Si A1=1 alors A1 de "RECAP"= nom de l'onglet "MARTIN"

De sorte que si le nom de l'onglet venait à changer, en A1 de "RECAP" j'aurais le nouveau nom de l'onglet.

Merci infiniment de votre aide.

@+
 

Pièces jointes

  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 45
  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 49
  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 47

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : le nom de l'onglet en formule

Bonsoir @ tous,
Salut Xhudi69,
Voir si j'ai bien compris???
Amicalement
 

Pièces jointes

  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    11.8 KB · Affichages: 61
  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    11.8 KB · Affichages: 60
  • XHUDI69_NOM_ONGLET.xlsm
    11.8 KB · Affichages: 64

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : le nom de l'onglet en formule

Bonjour R@chid, le Forum,

Comme d'habitude tu es génial et ça marche très bien, une question encore:
Je n'ai pas trouvé où est la formule ?:

Code:
MesOnglets =SI(ALEA()+1;STXT(LIRE.CLASSEUR(1);TROUVE("]";LIRE.CLASSEUR(1))+1;99))

J'avais parcourru le Forum au sujet de cette formule mais je n'avais jamais pu la mettre en application.

Grand merci R@chid.

@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : le nom de l'onglet en formule

Bonjour xhudi69, R@chid

R@chid s'amuse avec les fonctions macros Excel 4.0 car bien sûr il connaît CELLULE :

Code:
=SI(MARTIN!A1=1;STXT(CELLULE("filename";MARTIN!A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";MARTIN!A1))+1;31);"")
Nota : quel est l'intérêt du test MARTIN!A1=1 ??

Edit : je crois comprendre qu'il faut trouver le nom du 1er onglet, alors en effet il faut utiliset LIRE.CLASSEUR(1).

Et on peut aussi définir le nom MesOnglets par :

Code:
=T(ALEA())&STXT(LIRE.CLASSEUR(1);TROUVE("]";LIRE.CLASSEUR(1))+1;31)
A+
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : le nom de l'onglet en formule

Bonjour @ tous,
Salut Job75 ,
ça m'a pris du temps pour comprendre un peu la demande de xhudi69, et j'ai répondu enfin sans comprendre...

xhudi69 à dit:
... une question encore, je n'ai pas trouvé où est la formule ?
Regarde dans le gestionnaire de noms

@ +
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : le nom de l'onglet en formule

Bonsoir le Forum, R@chid, job75,
C'est un plaisir de vous revoir, quelques explications:

J'ai une vingtaine d'onglets nommés (avec les Prénoms de ressources), sur 3 autres onglets, je fait appel avec des formules à ces onglets.
Chacuns de ces 3 onglets comporte 400 lignes et une vingtaine de colonnes et ces 3 onglets me servent à alimenter des ComboBox avec les prénoms des ressources.
Donc si les ressources changes je n'aurais qu'à renommer les onglets sans modifier les centaines de formules dans ces 3 onglets.

@job75: le test MARTIN!A1=1 veut dire:
Je rapatrie sur l'un des trois onglets le prénom de la ressource (si elle répond à certaines conditions) afin qu'elle alimente un ComboBox (je valide de ce fait, sa disponibilité)

Un grand merci à vous deux, grace à vous j'apprends encore et encore.

@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…