Lancer un son (mp3)

  • Initiateur de la discussion davidp
  • Date de début
D

davidp

Guest
Bonjour le forum,


j'ai trouvé la démo 'STAR WAR ' trés intéressante sur le forum (il faut être vraiment calé ), je suis admiratif.


-Ceci dit , est -il possible de lancer un son (mp3) à l'ouverture d'un userform?


-si c'est possible , est ce que cela bloque les autres macros?



Pour la démo 'star war ' cela permetterait de mettre un fond musical pendant la démo....



je ne suis pas pressé , c'est pour le plaisir

Bonne nuit à tous

Merci d'avance
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour David

tu peux tester cet exemple


Code:
Dim Wmp As WindowsMediaPlayer
'necessite d'activer la reference Windows Media Player
'michelxld le 11.05.2005
'pour le forum [URL]https://www.excel-downloads.com/[/URL]

Sub jouerMediaPlayer()
    
Set Wmp = CreateObject('WMPlayer.OCX.7')
Wmp.URL = 'C:\\monfichierMusical.mp3'
Wmp.Controls.Play
    
End Sub


Sub arreterMediaPlayer()
If Wmp Is Nothing Then Exit Sub
Wmp.Controls.Stop
End Sub


bonne journée
MichelXld
 
D

DAVIDP

Guest
Bonjour je te remercie pour ta réponse rapide.


Je n'ai pas réussit à faire fonctionner ta demo 'star war 'avec le fichier son.


-ou faut-il placer le code?

- Que veux tu dire dans' cela nécessite d'activer la ref window
média player'?



Je t'envoi en annexe votre fichier réalisé la semaine dernière


Merci d'avance , j'ai tous mon temps

Bonne nuit à tous
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour David

il faut bien entendu que Windows Media Player soit installé sur ton poste


pour activer la reference

tu vas dans l'éditeur de macros
Menu Outils
References
tu coches la ligne 'Windows Media Player'
tu cliques sur OK pour valider


Le fichier 'Star Wars' est une démo de Creepy
Lien supprimé


pour intégrer les séquences musicales dans la démo :

1. tu places la procedure dans un module

Code:
Dim Wmp As WindowsMediaPlayer
'necessite d'activer la reference Windows Media Player
'michelxld le 11.05.2005
'pour le forum [URL]https://www.excel-downloads.com/[/URL]

Sub jouerMediaPlayer()
    
Set Wmp = CreateObject('WMPlayer.OCX.7')
Wmp.URL = 'C:\\monfichierMusical.mp3'
Wmp.Controls.Play
    
End Sub

Sub arreterMediaPlayer()
If Wmp Is Nothing Then Exit Sub
Wmp.Controls.Stop
End Sub



2. il faut ensuite faire une petite adaptation dans le classeur de Creepy :

Private Sub UserForm_Click()
Dim Cpteur As Integer
Dim TabText(26) As String, i As Integer
Dim X As Byte, Y As Integer

UserForm1.Caption = 'Ta tin tintintin ...'

jouerMediaPlayer


Cpteur = Feuil1.Range('a1').End(xlDown).Row

For i = 1 To Cpteur
TabText(i - 1) = Feuil1.Range('a' & i).Value
Next i


Dim U As Integer, U1 As Integer, B As Integer

U = 0

For U = 0 To 25
Controls('Lbl1').Caption = TabText(U)
For B = 11 To 2 Step -1
Controls('Lbl' & B).Caption = Controls('Lbl' & B - 1).Caption
If B = 2 Then Controls('Lbl1').Caption = TabText(U + 1)
Next B
DoEvents
For Z = 1 To 46000000
Next Z
If U = 25 Then
Controls('Lbl11').Caption = ''
Controls('Lbl10').Caption = ''

End If
Next U

arreterMediaPlayer
End Sub


Private Sub UserForm_Terminate()
arreterMediaPlayer
End Sub




( testé avec Excel2002 , WinXP et Windows Media Player 10.0 )



bonne soiree
MichelXld
 
D

DAVIDP

Guest
Je te remercie pour ton aide et ta patience.


J'ai essayé de suivre tes explication mais je n'arrive pas faire déclencher le son lorsque le générique commence.


j'ai activé window player (dans référence...).


J'ai tester la macro 'jouermediaplayer'par le chemin
outil/macro/jouermediaplayer/executer,elle fonctionne ,la musique démarre donc le chemein d'accés est bon,

pour le reste ,mon niveau ne me permet pas de comprendre pourquoi cela ne fonctionne .


Si tu as un peu de temps pour regarder le fichier en annexe , je ne suis pas pressé.
je te remercie d'avance

Bonne soirée à tous [file name=GeneriqueStarWarsNMEpisode2.zip size=32084]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/GeneriqueStarWarsNMEpisode2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • GeneriqueStarWarsNMEpisode2.zip
    31.3 KB · Affichages: 35

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
rebonsoir David

dans mon précédent message je te précisais que j'étais parti sur la démo de Creepy pour adapter la macro ....et en fait il s'agit du classeur de Laurent...
si tu fais juste des copier / coller sur des classeurs qui n'ont rien à voir , forcément que cela ne pourra jamais fonctionner

j'espere que cette modification pourra t'aider


bonne soiree
MichelXld

[file name=GeneriqueStarWarsEpisodeV02.zip size=29145]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/GeneriqueStarWarsEpisodeV02.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • GeneriqueStarWarsEpisodeV02.zip
    28.5 KB · Affichages: 52
D

DAVIDP

Guest
Je te remercie pour ta patience

Le fichier fonctionne à merveille .


Je suis débutant (depuis environ 1 an ...) , je n'arrive pas me dégager suffisament de temps pour me former .

Mon créneau habituel de dispo est 23 h à 24 h sur le forum,.


j'ai investi dans 3 livres de formation VBA + 2 CD acheté sur le forum.

Alors ,alors , j'espère un jour pouvoir aider les autres.


Bonne nuit et merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 596
Membres
104 220
dernier inscrit
Fredericchau