Lancer Project avec transfert de données

LLE

XLDnaute Nouveau
Bonjour
J'ai recherché dans les forums mais pas trouvé de réponse à ma question :

D'une macro Excel, je voudrais :
- lancer Project
- exporter des données d'une zone sélectionnée ou de toute une feuille de calcul
- comment faire correspondre une une donnée d'une colonne de la feuille excel avec une donnée project

Par avance Merci
LL
 

gregdamb

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer Project avec transfert de données

Bonjour,

Après avoir galéré un peu entre l'aide d'excel et celle de Microsoft project, voici le code que j'ai écrit et qui fonctionne depuis excel vers MP :

Dim prjApp As MSProject.Application

'Ouvrir un projet et l'afficher
Set prjApp = CreateObject("MSProject.application")
prjApp.Application.FileOpen "E:\IDEE\planning.mpp"
prjApp.Visible = True

Set prjProject = prjApp.ActiveProject

'Entrer une valeur dans une cellule
prjApp.SelectTaskField Row:=15, Column:="Texte1", RowRelative:=False
prjApp.SetTaskField Field:="Texte1", Value:="Essai"

'ou (plus simple)
prjProject.Tasks.Add Name:="greg", before:="5"

'modifier les elements de la tache
prjProject.Tasks(5).Start = "02/8/06"
prjProject.Tasks(5).Finish = "02/8/06"
prjProject.Tasks(5).Duration = 0

'Recupérer une valeur
nomdelatache = prjProject.Tasks(15).Name
datededebut = prjProject.Tasks(15).Start
datedefin = prjProject.Tasks(15).Finish


'Fermer le document et l'application
prjApp.FileClose pjDoNotSave
prjApp.Quit

En esperant que ça t'aidera.

Greg
 

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 633
Membres
105 475
dernier inscrit
ramzi slama