La methode active printer de l'objet a échoué????

walifon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai crée une macro d'impression qui utilise une imprimante du réseau en particulier (imprimante couleur)

Sub TOUTOU2()
'
' TOUTOU2 Macro
' Macro enregistrée le 16/07/2007 par EXBL01A
'

'
Sheets(Array("VN ", "SAV")).Select
Sheets("VN ").Activate
Application.ActivePrinter = "\\SBDAPRT1\PBET1C02 sur Ne03:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"\\SBDAPRT1\PBET1C02 sur Ne03:", Collate:=True
Sheets("Menu").Select
End Sub


Cela fait deux fois que je crée la macro , elle marche à la première utilisation puis apres si je la réutilise le lendemain par exemple elle me met :
"la méthode active printer de l'objet a échoué....."

Comme si l'imprimante changeait d'adresse, quelqu'un sait il pourquoi???

Merci d'avance
Amandine
 

ballmaster

XLDnaute Occasionnel
Re : La methode active printer de l'objet a échoué????

bonjour walifon,

a priori, je ne vois d'erreur sur ton code (a priori car pas un expert).

Toutefois, as-tu essayé d'imprimer plusieurs fois à a la suite avec ta macro?
Le problème se pose-t-il le lendemain?
Ton imprimante est-elle en réseau,ou non ?

tu pourrais efectué ce test lors de ta prochaine erreur :

sub nom()

MsgBox "Le nom de l'impriamnte est :" & _
Application.ActivePrinter

end sub

Cela te permettrait de connaître le nom actuel et voir quel paramètre change.


Sinon tu peux affecter une variable qui ne changera jamais, du style :


Sub TOUTOU2()
'
' TOUTOU2 Macro
' Macro enregistrée le 16/07/2007 par EXBL01A
'
dim printer as string
'
printer=application.activeprinter
Sheets(Array("VN ", "SAV")).Select
Sheets("VN ").Activate
Application.ActivePrinter = printer
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
printer,Collate:=True
Sheets("Menu").Select
End Sub
 

walifon

XLDnaute Nouveau
Re : La methode active printer de l'objet a échoué????

Merci de ta réponse,
Mon imprimante est en réseau....Ca marche quand j'imprime plusieurs fois a la suite....

Ce que je veux en définissant c'est que la macro lance l'impression sur l'imprimante couleur, c'est pour quoi je la nommais intégralement....
Ce qui change je viens de le voir c'est le Ne 03 qui s'est transformé en Ne 04 maintenant....
sur "\\SBDAPRT1\PBET1C02 sur Ne03:"
Ca te dit peut être qq chose.
J'ai utilisé ta technique de la variable et ca semble fonctionner lmais il faut préalablement parametrer quel est l'imprimante par defaut....
Merci !!
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : La methode active printer de l'objet a échoué????

Bonjour,

Sur ce site Ce site n'existe plus tu trouveras des macros permettant de récupérer la liste de imprimantes.
En comparant une partie du nom de l'imprimante avec cette liste du devrais pouvoir arriver à quelque chose.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 673
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF