la méthode range de l'objet _global a échoué avec une Userform

Drk54

XLDnaute Nouveau
Le forum bonjour
Pendant que d'autres sont en congés à se dorer la pillule, d'autres sont sur ce forum ^^

J'ai un soucis avec ma macro lié à une Userform d'insertion

6 Textbox et 2 combobox à inserer dans les colonnes appropriés

et lorsque je veux les insérer, j'ai l'erreur 1004 qui apparait avec le message suivant :

"la méthode range de l'objet _global a échoué "

Lorsque je veux déboguer, j'ai ma première ligne (la ligne C) qui se surligne

Voici le code :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Integer
NomFeuille = "ATTRIBUTION COC MAN"

I = Range("I65536").End(xlUp).Row + 1
Range("I1").Select

Range("C" & a).Value = TextBox2.Value 'Article
Range("D" & a).Value = TextBox4.Value 'OF
Range("E" & a).Value = TextBox5.Value 'Nombre de pièces
Range("F" & a).Value = ComboBox2.Value 'Organisme de réception
Range("G" & a).Value = TextBox7.Value 'Date
Range("H" & a).Value = ComboBox1.Value 'Atelier
Range("I" & a).Value = TextBox1.Value 'Nom
Range("J" & a).Value = TextBox6.Value 'Commentaires

Unload Me

End Sub


Si vous voulez avoir le fichier Excel, dites le moi, je vous le mettrez en ligne.

Si vous pouvez m'aidez la dessus, je vous en remercie d'avance!
 

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : la méthode range de l'objet _global a échoué avec une Userform

Hello tous le monde,

Je pense que a est le numéro de la dernière ligne vide de son tableau. Information contenue dans la variable I qui n'est d'ailleur pas utilisée donc je pense que t'as "inverser" tes variables.

Code:
I = Range("I65536").End(xlUp).Row + 1

Remplace ton I par a est c'est good.


PS: Utilise le mode Pas à pas (touche F8) pour tester ton code, tu pourra contrôler la valeur de tes variables soit en placamt ton curseur dessus soit avec la fenêtre des variables locales (Affichage => Fenêtre des variables locales). Avec cette méthode tu aurais tout de suite vu que ta variable a = rien ce qui t'aurais surement fait gagné beaucoup de temps =)


Meilleures salutations.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 625
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane