Je suis con ou quoi !!!

  • Initiateur de la discussion jeannot
  • Date de début
J

jeannot

Guest
Salut à tous

Un problème tout bête, mais pourtant j'y suis depuis un bon moment.

Je voudrais récupérer le nombre de page d'une feuille de calcul dans une cellule (comme dans un pied de page de mise en page).

Ca ne me parait pas insurmontable et pourtant !!!
 
R

RENATO

Guest
Bonjour Jeannot,

Tu te fais mal quand tu parles comme ça....

Essaye un peu ce listing, dans le cas présent tu l'auras compris le résultat escompté est reporté en cellule A1.

Sub PageCount()
JEANNOT = (ActiveSheet.HPageBreaks.Count + 1) (ActiveSheet.VPageBreaks.Count + 1)
Range("a1").Value = JEANNOT
End Sub

a bientôt

Rénato
 
C

Celeda

Guest
Re: Je suis ...... ou quoi !!!

Bonjour,

et moi je trouve pas cela du tout dictactique comme sujet de question,


avoir un peu de respect dans les textes est une politesse tant pour
les auteurs que pour les lecteurs et n'oubliez pas nous sommes lus dans le monde entier, donc pensez un peu à tous ceux qui découvrent notre belle langue,

Merci de respecter la Charte dans certains propos.

Celeda
 
@

@+Thierry

Guest
Re: PLUS DE SUJET A LA CON SVP !

Bonsoir Celeda, Renato, Jeannot, le Forum

Non, Non et Non !!!

Moi je vous le dis, je ne réponds plus aux sujets sans queue ni tête !

Il est vrai qu'on est probablement lu par le monde entier !!!, mais moi je vais aussi vous dire que si je suis dans ce Fil c'est parceque j'ai vu ma copinne intervenir, car je n'ai même plus l'envie de ouvrir un poste sans sujet explicite.

Et je pense que dans les améliorations du Forum si il doit y avoir.... La première ce serait une auto-destruction des sujets qui ne servent à rien, il faut cesser de confondre "Tchat' et "Forum de partage de connaissance"

Voilà, pour la 1000ème fois encore une soirée à faire le gendarme au lieu d'aider les gens.

Enfin bonne soirée
@+Thierry
 
A

andré

Guest
Re: PLUS DE SUJET A LA CON SVP !

Bonjour à vous tous,

Tout à fait d'accord.

Je vous proposerais de ne plus répondre à des messages dont le sujet n'est pas clairement exprimé ni à ceux dont le contenu ne répond pas à un munimum de courtoisie, si ce n'est en y plaçant le lien de la charte, sans autre commentaire.

Ceci dit, chacun fait à sa guise, mais pour ma part j'ai établi une petite liste (noire) de personnes à qui j'ai donné une réponse et qui est restée sans suite, ainsi que ceux qui répondent quand même à un message malgré un rappel à l'ordre (la charte) d'un intervenant précédent.
A ceux-là je ne répond plus.

J'aimerai connaître votre avis.

Ândré.
 
J

JulienMorgendorfer

Guest
Suis-je idiot ou ma raison me joue-t-elle un tour?

Bonjour à tous,
je suis d'accord avec andré par le fait de "kicker" les sujets à propos désobligeant, ce qui impliquerait tout de même un message comportant la raison de cette expulsion. Sachant ne pas savoir ce que cela représente,
En vous remerciant,

PS:je préfèrerai MON sujet...
 
@

@lex

Guest
Aurai-je une défaillance de mon esprit ou l'abus de substances illicites aurai a

ltéré mon jugement ? (le reste ne tenait pas dans le sujet)

moi je dit ☺#%!£ !!!!

Rien de plus à redire si ce n'est que la supression ou le "bloquage" de certain sujet serai plus qu'une bonne idée (notament après le sujet "Webcam webcam" d'hier)... Il faudra tout de même rester relativement courtois avec les personnes dont on "kickera" (comme dit si joliment julien) les messages : faut qu'ils arrivent à comprendre pourquoi il se sont fait éjecté comme des m****s...

voila voila bonne journée à tous.
 
C

C@thy

Guest
Bonjour tout le fil, et le forum

Eh oui, encore une fois @+Thierry fait la police!

C'est vrai que c'est lamentable, de ne dire ni bonjour ni merci quand on a
besoin d'une réponse (ou quand on l'a reçue)

Une liste noire, André? Je n'y avais pas pensé, mais j'ai en mémoire
le nom de certains importuns récidivistes.

D'autant plus que le sujet a déjà été superbement traité par Vériland

Lien supprimé

Il suffisait de faire une petite recherche qui n'est pas insurmontable!!!

Merci aux garde-chiourmes de XLD, Celeda en tête qui préservent la qualité
de ce site et de ses intervenants.

Biz

C@thy
BipBip.gif
 
C

C@thy

Guest
(J'ai oublié d'enlever le caractère gras!)

Notez bien que Jeannot a bien annoncé qui il était dans le sujet du post!

On peut donc répondre à cette question qui sert de sujet par
l'affirmative!!! ;o)


C@thy
BipBip.gif
 
E

effeZERO

Guest
Bonsoir à tous,
J'en remets une petite louche : je pense que le mieux est d'ignorer ce genre de post.
La lsite noire est peut-être un peu trop sévère, certains peuvent prendre consciense tardivement de leur erreur. Moi-même la premiére fois que j'ai posté une question j'avoue ne pas avoir lu la charte (et pourtant c'est visible !!!). Mais suite à mon premier post j'ai parcouru le forum et le site et là j'ai fait mon mea culpa.
Il est vrai que certains individus ont autant de courtoisie et de savoir vivre sur le web que dans la RL. Mais faut-on leur en tenir rigueur ? Non. Je ne pense pas.
Le silence à autant d'impact que le mépris, mais il n'est compris que des initiés.
Continuez le travail que vous faites, vous les pros d'Excel, pour nous les néohpites(phytes, je ne sais plus). Les lecteurs de ce forum, à commencer par moi, savent faire la part des choses.
Bonne soirée à tous et encore merci du travail que vous accomplissez.
PS: heu, @+Thierry j'aurais besoin de toi pour un menu contextuel, mais j'ose plus poster... De peur que l'on se moque après un tel roman... ;-))
 
D

Dugenou

Guest
Re: Sujet à la ouane

Cherzamis,

Sur le fond je suis d'accord, certains sujets ne devraient pas être acceptés ( mais je ne vois pas comment les éviter) et le kick d'un post devrait être expliqué. Là où je m'inquiète c'est en lisant André, j'ai bien peur d'être dans sa liste noire pour avoir répondu à des posts imprécis après qu'il ait lui même répondu. L'exemple de Effezero est ... exemplaire : c'est après le premier post qu'un nouvel utilisateur lit la charte et si pas de réponse au premier post, il ne viendra peut être pas enrichir ce site de ses solutions. Une des grandes qualité de ce forum est la liberté qu'on a de répondre ou dee poser des questions, merci de la préserver.

Jean yves
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Sujet à la ouane

Bonsoir à tous et toutes

Moi je vous le dis (encore) ce que j'ai dit n'engage que moi ! Ayant participé dans les environs de 10% des posts de ce Forum, je voulais simplement vous informer de ma position quant aux sujets bidons contre lesquels je me bats depuis des années et pour lesquels j'ai vraiment l'impression que se fiche de nous !

Loin de moi l'idée de lancer une polémique, tout ce que je sais c'est que l'affluence de ce Forum croit en permanence et que, par contre, ma disponibilité quant à elle diminue.

Donc la sélection est vite vue !!! Je n'ai besoin d'aucun programme de Kick et je pense que ceux qui participent "plein pot" dans ce forum savent de quoi je parle. Ce que j'ai dit plus haut c'est juste pour une image, celui qui écrit "au secour", "Excel Help", ou encore "Je suis con ou quoi", auto-détruit son Post ou plus exactement participe à son Auto-Exclusion si personne ne lui répond !

Et je partage l'avis de mon ami et compatriote, qui lui, peut avoir besoin d'une liste noire, moi j'ai une mémoire d'éléphant, par exemple ces jours-ci certaines filles qui ont des Dim Nick as Variant...

A une époque on avait même monté la ligue des Lien supprimé... Mais est-ce l'age, j'ai l'impression de devenir un vieux morse argneux !!!!

Voilà c'est tout et c'est la liberté totale, vous faites comme vous voulez, mais ne m'attendez pas au tournant ensuite !

Bonne Nuit à Tous et Toutes
@+Thierry
 
A

andré

Guest
Re: Sujet à la ouane

Salut @+Thierry (ami et compatriote, j'apprécie !)

Je n'ai jamais dit que j'avais établi ma petite liste noire sur papier (entends par là une feuille excel).
Comme toi j'ai une bonne mémoire (serait-ce notre origine ? - lol), mais je me souviens nénamoins plus facilement des gens qui me doivent de l'argent que de ceux à qui j'en doit (relol).
Moi j'appelle cela ma mémoire sélective (rerelol).

Au plaisir, car j'ai vaguement l'impression que j'aurai besoin de tes lumières au cours des prochains jours (petit problème VBA avec la valeur cible = goalseek).

A Bientôt.
Ândré.
 
M

Marie

Guest
Re: Sujet à la ouane

Bonjour à tous les intervenants et futurs...

Je vous lis depuis 10 jours maintenant (je n'avais pas connaissance de ce forum avant).
Je comprends votre agacement pour certains sujets et me range de votre côté point de vue politesse.

Je voulais juste vous dire que certains sujets peuvent vous paraître "à côté de la plaque", non didactiques mais les débutants comme moi ne s'en rendent pas toujours compte.
Par ailleurs, il n'est pas toujours facile d'aboutir dans les recherches du forum parce que tout simplement on n'identifie pas bien son problème.

Je viens personnellement de m'initier au Vb et la première difficulté, c'est le vocabulaire par exemple et donc on passe parfois à co^té de sujets déjà traités.

Maintenant, si vous souhaitez réserver ce forum aux "experts" qui veulent toujours apprendre plus, oui mais sachez que vous êtes une mine d'or pour les autres... Le but n'est pas que vous fassiez le travail (je me suis d'ailleurs procurer un manuel pour me former) mais dans l'urgence d'un projet, vous êtes indispensables.

Merci de votre compréhension,
Marie
 
C

C@thy

Guest
Re: Sujet à la ouane

Coucou le forum!

Ah ben j'l'avais loupé ce fil des pingouins idéalistes!

Il est absolument génial! Et Moa, dans toute sa splendeur, époustouflant
dans son envolée lyrique!
Quant à @+Thierry, il est fabuleux! Face à un importun qui le poursuit
jusque dans sa BAL perso, il continue à l'aider et en plus lui cause
gentiment! Moi je crois bien que je l'aurais carrément envoyé sur les roses!

EffeZero, je comprends ton point de vue, il y a des nouveaux qui n'ont pas
lu la charte (ça n'empêche pas d'être poli quand même!), donc on pardonne
une fois aux étourdis, c'est pourquoi j'ai parlé d'importuns récidivistes
mais après... tant pis pour eux, c'est vrai qu'il ne faut pas prendre les gens
qui fournissent de l'aide pour des pigeons! Ils ne sont pas forcément
disponibles à volonté! Des fois ça commence par une toute petite question,
et à la fin tu fais l'appli du mec! (ça m'est déjà arrivé avec un pompier, mais
il demandait gentiment et il ne s'en sortait pas!).

Cela dit, je reconnais humblement avoir "cassé les pieds" (mais gentiment)
à Jean-Marie et Monique, qui m'ont aidée jusqu'au bout et grâce à qui j'ai
maintenant 2 applis vraiment SUPER, une carte de France et un planning.
Je les bénis tous les jours. Et devant tant de compétence chez vous tous
je suis complètement éberluée, et quand, parfois, j'apporte des réponses à
certains, ce n'est qu'à mon (très) modeste niveau, si je peux aider un peu,
mais si ça me dépasse, j'attends l'arrivée des spécialistes (@+Thierry, Ti,
Monique et Jean-Marie pour les formules, et bien d'autres comme Laurent TBT, Michel (lapin bleu) etc...).

Ici, je me sens un peu comme dans une grande famille, on noue des liens
de sympathie au fil des posts, sans même s'en rendre compte, et chaque
jour ça devient plus fort.
Bref, ce forum est génial et je m'y sens bien. Et si jamais il est inaccessible,
c'est un grand manque pour tout le monde.

Alors, merci David de nous avoir réunis, et de nous permettre de partager
ces EXCELlents moments.

Biz à toutes et tous et bonne journée.

C@thy
BipBip.gif
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
303
Réponses
1
Affichages
430

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 018
dernier inscrit
brahimkhder