Isoler les valeurs uniques d'une plage

Sydney

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une plage de donnees (plusieurs lignes, plusieurs colonnes) avec a l'interieur des valeurs qui reviennent frequemment.

Au mieux, je voudrais isoler toutes les valeurs qui reviennent au moins une fois dans la plage (bien les valeurs et non pas les formules).
Au pire, je voudrais supprimer tous les doublons sur cette plage.

J'ai eu beau chercher, les fonctions du type "filtre avance" ne fonctionnent apparemment pas sur les plages de plus d'une colonne. Je suppose qu'il faut donc passer par la macro, mais mes connaissances dans le domaine sont assez limitees.

La seule methode que j'ai trouvee pour l'instant, c'est de copier/coller chaque colonne les unes en dessous des autres, puis de filtrer les doublons sur la colonne obtenue, mais je cherche un moyen qui necessite moins de manipulations.

Merci d'avance pour votre aide.

Pour plus de clarte, j'ai illustrer mon probleme dans le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    13.5 KB · Affichages: 153
  • test.xls
    13.5 KB · Affichages: 163
  • test.xls
    13.5 KB · Affichages: 163

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Isoler les valeurs uniques d'une plage

Bonjour,

Fonction perso maticielle:

-Sélectioner F2:F10
=sansdoublons2(A4:A10)
Valider avecMaj+ctrl+entrée

Code:
Function SansDoublons2(champ As Range)
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In champ
    If Not mondico.Exists(c.Value) And c.Value <> "" Then mondico.Add c.Value, c.Value
  Next c
  Dim temp()
  ReDim temp(1 To champ.Count)
  i = 1
  For Each c In mondico.items
    temp(i) = c
    i = i + 1
  Next
  SansDoublons2 = Application.Transpose(temp)
End Function

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • FonctionSansDoublons6.xls
    23.5 KB · Affichages: 223
Dernière édition:

Sydney

XLDnaute Nouveau
Re : Isoler les valeurs uniques d'une plage

Catrice, pierrejean,
Merci a tous les deux!
Ca marche du tonnerre!

Merci encore.

Boisgontier, je ne comprends pas bien comment marche ta fonction.
Merci quand meme.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 295
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm