inverser une colonne

chris06

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Une petite question qui m'embète: Comment fait t'on pour inverser une colonne sur elle même ? la première cellules devient la dernière et inversement..)

merci d'avance
 

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Re : inverser une colonne

Bonjour Chris06, Tibo :)

Bon j'ai pas compris comme toi tibo, s'il s'agit de lui mettre la tête en bas, un pirouette simple, tu insère à côté une colonne vierge, tu y mets une suite de chiffre 1,2 et poignée de recopie, tu sélectionne les 2 colonnes et tu fais un tri inverse avec la col de chiffre en référence, tu supprime celle-ci ensuite....

bonne journée,

Brico
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : inverser une colonne

Salut Brico,

Effectivement, après une 2ème relecture ...

Donc je propose une autre approche :

Les données de A1 à A...

en B1 et à recopier vers le bas :

=DECALER(A1;NBVAL($A1:$A$100)-LIGNE();0)

Avec un copier/collage spécial/valeur pour pouvoir ensuite supprimer la colonne A

@+
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : inverser une colonne

Bonjour a tous,

Et bien histoire de compléter vos réponses qui je suppose fonctionnes parfaitement (je n'ai pas testé), je propose une peite macro just for the fun :
PHP:
Sub retourne_col()
Dim i%, x%, a As Variant, b As Variant
x = 0
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If x >= Range("A65536").End(xlUp).Row / 2 Then Exit Sub
    x = x + 1
    a = Cells(i, 1).Value
    b = Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row - i + 1, 1).Value
    Cells(i, 1).Value = b
    Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row - i + 1, 1).Value = a
Next i
End Sub

@+
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : inverser une colonne

bonjour tout le monde

pareil que porcinet :

PHP:
Sub Bouton1_QuandClic()
Dim tablo
Dim ligne As Integer, i As Integer

tablo = Range("a1:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row)

For i = UBound(tablo) To 1 Step -1
    ligne = ligne + 1
    Range("a" & ligne) = tablo(i, 1)
Next i

End Sub


salut
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
246
Réponses
10
Affichages
254

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 902
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas