Interdire visibilite onglet

nicos3390

XLDnaute Junior
Bonjour,
je souhaite interdire la visibilité de mes onglets sur ma feuille Excel.

je veux rendre impossible leurs visibilités et leurs accès, seul l'onglet MENU sera visible.
Je connais la fonction Masquer mais ça ne suffit pas.

est-ce possible?

par contre, sur mon onglet menu, j'ai un userform qui fait référence à un onglet.
 

Pièces jointes

  • Copie de FormCascadeCelFusionnees2 (3) (3).xls
    48.5 KB · Affichages: 34
  • Copie de FormCascadeCelFusionnees2 (3) (3).xls
    48.5 KB · Affichages: 42
  • Copie de FormCascadeCelFusionnees2 (3) (3).xls
    48.5 KB · Affichages: 40

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Interdire visibilite onglet

Bonjour nicos,

il suffit de modifier la propriété ( .Visible ) de la feuille à masquer

et la mettre en VeryHidden

à+
Philippe


111.jpg
 

Pièces jointes

  • 111.jpg
    111.jpg
    150.1 KB · Affichages: 58
  • 111.jpg
    111.jpg
    150.1 KB · Affichages: 61

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire visibilite onglet

bonjour,
Le plus simple et de masquer les feuilles puis de protéger le classeur avec mot de passe
sinon
Code:
Private Sub Workbook_Open()
For Each sh In Sheets
    If sh.Name <> "MENU" Then sh.Visible = xlVeryHidden
Next
End Sub

Edit : salut Philippe et bonne année :)


A+
kjin
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire visibilite onglet

Bonjour.
Une valeur spéciale peut être affectée à la propriété Visible d'une feuille. Je cite de l'aide:
xlSheetVeryHidden Masque l'objet de telle sorte que le seul moyen de le rendre de nouveau visible est d'affecter la valeur True à cette propriété (l'utilisateur ne peut pas rendre l'objet visible).
L'existence de la feuille pour l'usager lambda devient pratiquement insoupçonnable.
Cordialement.

Bonjour tous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed