Installation/Mise à jour Office 365

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
En parlant de débit et de fibre.
Dans l'idéal, je ne voudrais qu'un abonnement nu à un FAI (pas de TV et autres)
Et comme jadis, un simple modem-routeur me suffirait.
Pas besoin d'une box.
(C'est ce que j'avais jadis quand j'avais le câble)
Aucun FAI ne propose cela, non ?
Je suis aussi de ton avis.
Perso, j'ai une box, mais pas de box pour la TV.


On est bien d'accord que normalement le débit est plus rapide en ethernet qu'en WIFI, non?
Or ce n'est pas le cas, chez moi (semble-t-il) dés qu'il s'agit de streaming.
Les vidéos sont plus fluides sur une tablette ou un smartphone que sur mon PC.
Comme je l'ai évoqué avec Marcel32, c'est son doute mon processeur qui est faiblard.
Oui, sauf si les ports ethernet de ta box sont configurés en 100 Mb/s au lieu de 1 Gb/s.
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Un modem-routeur ne peut décoder il me semble le signal ADSL ou fibre d'où la box connectée au réseau.
Une fois, ma box Orange est tombée en panne, donc je l'ai rapporté au magasin et pendant ce temps j'avais mis un simple modem Fast8000 et ça fonctionnait parfaitement.

Avec quasi 1Go de débit un câble me donnait 20 Mo et l'autre le bon débit...
"1Go de débit" ??? 🤪
Ca ne serait pas plutôt 1 Gb/s ???
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
A la rigueur des PB de déconnexion si la ligne n'est pas nickel mais dans ce cas l'opérateur souvent le détecte et baisse le débit automatiquement jusqu'à obtenir une connexion stable.
Heureusement chez Orange on peut demander à désactiver ce truc ! ;)

Tu vas sur les sites qui permettent de mesurer ton débit et tu verras sans doute que tu as un excellent débit pour du cuivre.
Effectivement, c'est bien le cas. 👍



Ajouter une carte Ethernet PCI pourrait changer la donne?
ou est-ce le GPU qui n'est pas assez puissant pour décoder les vidéos de manière fluide.
Je ne crois ni à l'un, ni à l'autre.

Réception :29,68Mb/s
:eek: T'es passé de 50 hier à 30 aujourd'hui !?! :eek:
T'as pas une connexion légèrement instable ???
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Marcel32

Pour te faire plaisir, je vais refaire un test


Oui, sauf si les ports ethernet de ta box sont configurés en 100 Mb/s au lieu de 1 Gb/s.
Comment je vérifie la chose ?

Après le test je retourne dans l'interface de la box

NB: j'ai créé un autre fil dans le salon dédié à Windows 10
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Voici le résultat du test
Réception :
28,21Mb/s
Envoi :
22,22Mb/s
Ping moyen :
12ms

Quant au fil, il est dans les fils tête de liste dans le salon, puisque créé aujourd'hui, non ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re donc en direct de la livebox
lan.png

EDITION: Bonjour soan
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Bonjour le fil, le forum

@Staple1600 , pour tes problèmes de débit, on n'y pense pas toujours mais tu as pensé à vérifier tes cables RJ45 ?
Tu peux avoir la fibre, une box rapide et un ordinateur top, si tes cables RJ45 sont anciens, ton débit sera limité par leur capacité, goulot d'étranglement. Tu peux voir cela sur ce lien, tu peux benner tout ce qui est inférieur à la catégorie 5E, comme le port salut, c'est écrit dessus.
https://lafibre.info/cablage/cables-ethernet/
En exemple, sur une livebox 5, le wifi 5 sera beaucoup plus rapide qu'une connexion filaire en catégorie 5, j'ai eu le problème quand je suis passé à la fibre ou je plafonnais, sur le même ordinateur, en filaire à 95 mb/s (pour 1 gb/s théorique) alors que je tournais à 400 mb/s en wifi. J'en ai profité pour retirer tous mes cables en goulotte en catégorie 7, pour être tranquille à l'avenir.

Bien cordialement, @+
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

il y a tellement de posts qu'on répète ce qui a déjà été dit

Il faut avoir des câbles récents et de bonne qualité. Avec quasi 1Go de débit un câble me donnait 20 Mo et l'autre le bon débit...

Ce qui est écrit dessus peut être théorique si la qualité n'est pas au RV...
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
@Staple1600 , pour tes problèmes de débit, on n'y pense pas toujours mais tu as pensé à vérifier tes cables RJ45 ?
Ah zut, c'est vrai. J'aurais dû le lui demander... 😅


je tournais à 400 mb/s en wifi.
J'espère pour toi que c'était plutôt 400 Mb/s, sinon ça devait être une sacrée galère... 😂


ps : normalement ici c'est pour son installation d'Office ; pour ses problèmes de débit et de surcharge CPU on est passé sur l'autre fil.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil

chris
J'avais informé ;)
Re
Je vais ouvrir un autre fil dans le salon
Merci à tous ceux qui sont passer dans celui-ci
Le nouveau fil dédié à Windows 10 (Optimisation, tips etc...)
Je vais donc donner des nouvelles sur Windows et cie sur l'autre fil
;)

NB: Voici le lien
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 204
Messages
2 096 208
Membres
106 529
dernier inscrit
ironmachine