insertion image dans cellule

DIM72

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Mon problème est le suivant j'ai un résultat qui varie dans une cellule ( par ex: F11), dans la cellule voisine ( par exemple G11) j'affiche une image en fonction du résultat obtenu dans F11. Pour ce faire j'ai un code que je joins en pièce jointe et un active X image en G11.

Mon souci j'ai dans la même feuille ( ex : M11) un autre résultat auquel j'aimerais associé les mêmes images( en N11) en fonction du résultat de M11; j'ai également mis un activeX image en N11.

J'ai beau essayé de modifier mon code dans tous les sens je n'arrive pas à avoir une image en N11.

Quelqu'un a t-il une solution? Avec mes remerciements par avance.


Private Sub Image1_Click()

End Sub

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim Fichier As String, Chemin As String

If Target.Count = 1 And Target.Column = 6 And Target.Row = 11 Then

Chemin = "C:\Users\Mon_ordi\Desktop\Emoti\"

Select Case Target

Case Is <= -5: Fichier = "smiley_mauvais.gif"

Case Is > 5: Fichier = "smiley_bon.gif"

Case Else: Fichier = "smiley_egal.gif"

End Select

Worksheets("données").Image1.Picture = LoadPicture(Chemin & Fichier)

End If



End Sub
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion image dans cellule

Bonjour Dim,

Voici un code testé sous 2007:
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Target.Address = "$F$11" Then
   Dim Fichier As String, Chemin As String, adresseT As Long, adresseL As Long
    On Error Resume Next
    Sheets("données").Shapes("image1").Delete
    Chemin = "C:\Users\Mon_ordi\Desktop\Emoti\"
    Select Case Target
        Case Is <= -5: Fichier = "smiley_mauvais.gif"
        Case Is > 5: Fichier = "smiley_bon.gif"
        Case Else: Fichier = "smiley_egal.gif"
    End Select
 
    adresseT = Range("G11").Top
    adresseL = Range("G11").Left
 
    Worksheets("données").Shapes.AddPicture(Chemin & Fichier, True, True, adresseL, adresseT, 50, 50).Name = "image1"
End If
End Sub

mais pas sûre que cela puisse t'aider, je crois que je n'ai pas compris ce que tu voulais faire .... :rolleyes:
Tu auras certainement d'autres réponses :)


Bon après-midi,

mth

Edit: Re JC :)
Bise,
m
 
Dernière édition:

DIM72

XLDnaute Nouveau
Re : insertion image dans cellule

Merci pour ton aide.

Je me suis mal exprimé.
J'ai deux résultats dans la même feuille en F11 et M11; Je veux accompagner chaque résultat d'une image.

Si je n'ai qu'un résultat en F11 tout va bien avec mon code; mais si j'introduis mon deuxième résultat en M11 je n'arrive pas à associer une image à ce deuxième résultat, malgré tous mes efforts de modifier mon code.
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion image dans cellule

re à tous :)

Si j'ai bien compris (ce qui reste à voir ...) tu saisis un chiffre soit en F11 soit en M11, tu peux peut-être simplement mettre deux clauses if dans ton code?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
Dim Fichier As String, Chemin As String
 
If Target.Count = 1 And Target.Address = "$F$11" Then
      'ton code actuel  
End If

If Target.Count = 1 And Target.Address = "$M$11" Then
   'Ton code similaire et terminer par:     
    Worksheets("données").Image2.Picture = LoadPicture(Chemin & Fichier)
End If
End Sub

@ +

mth
 

DIM72

XLDnaute Nouveau
Re : insertion image dans cellule

Merci pour vos réponses:
Pour mth: j'avais déjà essayé et cela ne marche pas, je n'ai plus aucune image qui s'affiche;

Pour kjin: ton code me semble intéréssant mais il bloque systématiquement sur :
P.Picture = LoadPicture(Chemin & Fichier) dois-je renseigner le chemin du fichier de mes images si oui comment car j'ai essayé différentes façon sans succès.

Encore merci pour votre patience.
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion image dans cellule

Bonsoir à tous :) Bonsoir Drill :)

Pendant que JC et Kjin sont en train de prendre l'apéro ... :)

En essayant le superbe code de kjin, as-tu bien déposé ton fichier et tes images dans le même répertoire ?
Par ailleurs, as-tu bien remarqué la façon dont sont nommées les images dans la feuille ?
(respectivement ImageF11 et ImageM11)

Bien à toi,

mth
 

DIM72

XLDnaute Nouveau
Re : insertion image dans cellule

Bonjour,

Je suis à nouveau désespérer, je ne comprends pas pourquoi quand je remplace vos images par les miennes qui sont des smileys bien en .gif et dans le bon dossier, ce qui marchait à la perfection ne marche plus.

Le code bloc sur : Picture = LoadPicture(Chemin & Fichier)

A nouveau merci pour votre aide.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion image dans cellule

Boànjour à tous,

As-tu pensé à changer le nom des images dans les formules derrière le gif dans le fichier ?
Il faut mette le nom de l'image sans l'extension (sans le .gif).

A + à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 382
Messages
2 087 837
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo