Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

insertion date

Roll

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

je voudrais insérer une date dans une cellule en ckiquant sur celle-ci.
Ci-joint le fichier.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • insertion date.zip
    9 KB · Affichages: 21

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion date

bonsoir

voir ton classeur avec mon calendrier sur cellule !
si tu veux plus de précisions, ou imposer une saisie dans un champ précis, tu reviens ou tu vas voir le code dans thisworkbook

EDIT: j'ai fais en sorte que la saisie se limite à la colonne A et D !
 

Pièces jointes

  • insertion date.xlsm
    45.8 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : insertion date

bonsoir Rolland_M
j'ai regarder comment tu as mis ton calendrier qui est parfait, mais le double clic dans n'imprte qu'elle cellule le déclenche et ce n'est peu pas ce que cherches Roll

pascal
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion date

Bonsoir.

Dans le module de Feuil1 :

VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("a6:a31,d6:d31")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Target.Value = Date
End If
End Sub

Enregistrez sous XLSM, et acceptez les macros.

Alternative sans macro :
Positionnez-vous sur la cellule concernée et appuyez sur "Ctrl" + ";"
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
379
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…