Inserer ligne avec report formule

Arcangeli

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Grace à vous j'ai récupéré un code qui fonctionne à merveille, mais je bute sur la façon de rajouter un fonction.
Des explications plus claires en pièce jointe.
Déjà merci à ceux qui pouraient m'aider.
 

Pièces jointes

  • Ajout ligne forum.xls
    24.5 KB · Affichages: 69
  • Ajout ligne forum.xls
    24.5 KB · Affichages: 68
  • Ajout ligne forum.xls
    24.5 KB · Affichages: 66

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer ligne avec report formule

Bonjour Arcangeli,

Un essai avec ce code:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$5" Then
    With ActiveSheet
        .Unprotect
        .Rows(Target.Row).Insert
        .Range("B5").Value = "--"
        .Range("E5").FormulaR1C1 = "=RC[-2]*RC[-1]"
        .Range("$a$5").Select
        .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowInsertingRows:=True
    End With
End If
End Sub

Bonne journée,

mth
 

Arcangeli

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer ligne avec report formule

Bonjour le forum.
Dernièrement vous m'avez beaucoup aidé à transformer un VBA et ça fontionne très bien.Maintenant je croche sur une modif depuis ce matin et j'espère que vous pourrez m'aider.
En pièce jointe plus d'explications.
Dàjà merci
 

Pièces jointes

  • Ajout ligne forum.xls
    26 KB · Affichages: 37
  • Ajout ligne forum.xls
    26 KB · Affichages: 43
  • Ajout ligne forum.xls
    26 KB · Affichages: 44

Arcangeli

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer ligne avec report formule

Bonjour le forum
Coucou, c'est re moi qui sollicite votre aide.
Hier j'ai posté une suite à ma demande, mais probablement à une mauvaise heure.
Est ce que quelqu'un à une idée pour résoudre mon problème ?
Plus d'explications en pièce jointe
Encore merci
 

Pièces jointes

  • Ajout ligne forum.xls
    26 KB · Affichages: 56
  • Ajout ligne forum.xls
    26 KB · Affichages: 59
  • Ajout ligne forum.xls
    26 KB · Affichages: 59

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer ligne avec report formule

Bonjour :)

Essaie peut-être comme ceci:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$5" Then
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
        AllowInsertingRows:=True, userinterfaceonly:=True
    Rows(Target.Row).Insert
    ActiveSheet.Range("B5").Value = "--"
    Range("E5").FormulaLocal = "=C5*D5"
    Range("H5").FormulaLocal = "=SI(E5< 20;20;E5)"
    Range("I5").FormulaLocal = "=E5*10%"
    Range("$a$5").Select
End If
End Sub

Bien à toi,

mth
 

Arcangeli

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer ligne avec report formule

Merci mth
Désolé de ne pas avoir répondu plus vite, j'ai du m'absenter du bureau.
Ton code fonctionne très bien sur la feuille active.
Maintenant je vais l'adapter pour qu'il soit actif sur toutes les feuilles, car il y en a plusieurs.
Si je n'y arrive pas il ne faudra pas m'en vouloir si je reviens à toi.
Meilleures salutations
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 842
Messages
2 092 738
Membres
105 519
dernier inscrit
faivre-roussel.ivan@orang